Все новости
Все новости

Весь мир отмечает самый танцевальный день в году. Фотолента PRM.RU

Сегодня, 29 апреля, отмечается Международный день танца.

В 1982 году ЮНЕСКО учредило этот праздник, а датой выбрало день рождения французского балетмейстера, отца современного танца, Жан-Жоржа Норвера. Именно Жан-Жорж Норвер разработал принципы героического балета и балета-трагедии. Он выступал как танцовщик и возглавлял балетную труппу в театре Друри-Лейн в Лондоне.

В этот день свой праздник отмечают те, кого жизнь связала с танцем. Кто-то этим занимался с детства по настоянию родителей и сейчас вошел во вкус, кто-то в более позднем возрасте пришел к этому по собственному желанию ? у всех своя история, но их объединяет неутомимая тяга к движению.

Ученики и преподаватели школы танцев Primero рассказали PRM.RU о том, что для них танцы и когда они решили связать с ними свою судьбу.

Алексей, 40 лет

Мне всегда хотелось красиво танцевать. Когда-то был такой фильм Обнаженное танго, и я просто влюбился в эти движения ног партнеров и партнерш. И мне захотелось научиться так же. Когда у меня появился Интернет, то В контакте увидел группу Аргентинское танго. Обратился. Партнеры нужны всегда. В этом клубе, помимо танго, преподавались сальса, хастел, бачата и другие. Также проводились совместные вечеринки. На этих вечерах посмотрел на другие танцы. Они мне понравились. Я стал учиться им. Всего танцами я занимаюсь три года, а сейчас сам преподаю сальсу. Этот танец для меня любимый!

Ксения, 23 года

Я танцевала еще в детском саду. В школе была ритмика, занималась русскими народными танцами. Потом года четыре не танцевала. И после школы решила, что надо себя как-то приводить в форму, заниматься чем-то. Фитнес я не очень люблю. Решила пойти в танцы. Год занималась хип-хопом, но поняла, что это не мое. Слишком женственна я для него. Тогда увидела объявление в автобусе о наборе в сальсу. Хотя не знала, что это за направление. Хотела посмотреть ? что это за грязные танцы такие. Вот уже 4 года танцую.

Михаил, 21 год

Начал я танцевать с октября 2011 года. После того как посмотрел фильм Шаг вперед-2, где герои танцевали сальсу. Мне захотелось научиться так же.

Ольга, возраст не указан

Танцами я занимаюсь три года. Мне всегда это нравилось. Танец мне близок. Вначале танцевала хастел, потом сальсу. Вообще, когда осваиваешь один вид танца, остальные легче ложатся в ноги, в руки, в голову.

Международный день танцев отмечают не только профессионалы, но и любители, и даже простые зрители, которые не могут представить свою жизнь без этого. С праздником!

Текст подготовили Екатерина Лунегова и Наталья Катаева
Фото — Наталья Катаева

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter