Все новости
Все новости

Кто он, «временный губернатор» Пермского края Виктор Басаргин?

Бывший министр регионального развития РФ, а ныне исполняющий обязанности губернатора Пермского края Виктор Басаргин почти не известен пермякам. Тем не менее информация о его карьере и предыдущих достижениях общедоступна.

>

Так, до назначения в 2008 году на пост министра Виктор Басаргин семь лет работал заместителем полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе, а до этого один год являлся начальником управления аппарата полномочного представителя президента РФ в УФО.

В 1984 году Басаргин получил высшее образование, окончив Свердловский горный институт. А в 1991 году Виктор Федорович стал обладателем второго диплома о высшем образовании по специальности «Политология» (Свердловский социально-политический институт).

С 1992 по 1994 год Басаргин является заместителем председателя Фонда имущества Свердловской области, с 1994 по 1996 год работает первым заместителем председателя Свердловского областного комитета по управлению государственным имуществом, а с 1996 по 2000 год председателем Фонда имущества Свердловской области. В 2000 году Басаргин был назначен начальником управления аппарата полномочного представителя президента РФ в УФО.

Подготовлено по материалам «Википедии» и Lenta.ru.

Светлана Долдина

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter