25 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

Глеб Павловский: Басаргин станет полноценным губернатором края

Поделиться

Поделиться

Известный российский политтехнолог Глеб Павловский согласен с пермскими оппозиционерами из коалиции «За прямые выборы» в том, что отставка Олега Чиркунова – это попытка не допустить свободных выборов губернатора в Прикамье.

В интервью корреспонденту 59.ru Глеб Павловский отметил, что Виктор Басаргин, скорее всего, станет полноценным губернатором Пермского края: «По стране сейчас идет полоса отставок наспех. Думаю, они производятся с целью избавить регионы от стремления самостоятельно выбирать губернаторов. Это такой шулерский прием, когда обещают ввести выборы, а вместо этого назначают глав регионов сверху. Если Басаргин назначен и. о. губернатора, значит, скорее всего, он станет главой региона, хочет этого Пермский край или нет», – полагает политтехнолог.

Отметим, г-н Павловский высоко оценивает деятельность Олега Чиркунова в крае и считает, что его отставка – это своего рода расплата с пермяками за то, что они стали «много говорить». «Его отставка – это потеря для региона, он, безусловно, очень яркая политическая фигура, за что, возможно, регион и поплатился. Пермь действительно раздражала аппарат и первых лиц государства тем, что вы слишком много говорили – это и культурные проекты, и пермский экономический форум», – сказал Павловский.

Напомним, президент России Дмитрий Медведев подписал заявление Олега Чиркунова об отставке вчера, 28 апреля. Губернатором Пермского края временно назначен бывший глава министерства регионального развития Виктор Басаргин.

Фото: Фото Константина Долгановского

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...