1 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С

Алексашенко: «Губернатора Никиту Белых ждет участь Чиркунова»

Поделиться

Поделиться

Директор по макроэкономическим исследованиям НИУ ВШЭ Сергей Алексашенко считает, что отставка Олега Чиркунова связана с падением рейтинга партии власти. Аналогичная ситуация наблюдается и в других регионах, а значит, губернаторы, например такие, как Никита Белых, будут терять работу.

«Президент Медведев отправил в отставку пермского губернатора Олега Чиркунова, который, безусловно, является одним из наиболее квалифицированных глав российских регионов. Хотя в сообщении пресс-службы Кремля сказано, что Чиркунов сам попросился в отставку, но понятно, что это решение – награда за независимость. Награда за то, что декабрьские выборы в думу прошли честно, без фальсификаций, в результате чего партия жуликов и воров получила меньше 40% голосов. Такой наглости правящий тандем стерпеть не может – практически все губернаторы, что повели себя так же в декабре, потеряли свою работу. А оставшихся, например Никиту Белых, несомненно, ждет такая же участь», – пишет г-н Алексашенко в своем блоге.

Эксперт поясняет, что всех провинившихся губернаторов в отставку отправил Дмитрий Медведев. «То есть именно тот человек, который много говорил про демократию, про честные выборы, про власть закона. Пермский край – интересный регион, в котором на выборах губернатора, пройди они по окончании срока полномочий Чиркунова, кандидат от Кремля не имел бы никаких шансов на победу. А это значит, что все разговоры о политической реформе, о выборах губернаторов – не более чем красивая сказка. В-третьих, на место одного из лучших губернаторов пришел самый слабый министр, который за все время, которое он просидел в своем кресле, не отметился ничем и не запомнился ничем. Вот такая вот рокировочка. А пермяков мне жалко», – резюмирует Сергей Алексашенко.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку