1 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С

В Перми потребовали отправить в отставку Бориса Мильграма

Поделиться

В Перми перед зданием Заксобрания края прошел митинг «В защиту образования и культуры». На акцию собрались около 200-300 человек.

Организатор митинга – студент Пермского музыкального колледжа и активист Сергей Вилисов. Участники акции – студенты и преподаватели учебных заведений, якобы оказавшихся под угрозой выселения: Пермского музыкального училища, строительного училища и колледжа «Оникс».

Митингующие вышли с лозунгами «Нет бездарной оптимизации, да – развитию образования» и «Пермь против PERMM». Они требовали увеличить зарплату работникам образования, отправить в отставку вице-премьера краевого правительства Бориса Мильграма и закрыть музей современного искусства.

«У них нет денег на образование и зарплату педагогам, а на эту деревянную фигню у вокзала есть. Мильграм объявил, что на создание консерватории потребуется пять миллиардов. Мильграм, ты, что, сдурел что ли? Иди, побрей бороду», – вещал с трибуны Сергей Вилисов. А участники митинга пели «Вставай страна огромная!» и радовались отставке губернатора Олега Чиркунова. Впрочем, недолго – у митингующих вскоре сгорел усилитель.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку