Все новости
Все новости

В Уинском районе проваливаются могилы

В Уинском районе на одном из сельских кладбищ проваливаются могилы. Глубина провала достигает 10 метров. На место ЧП выехали спелеологи.

В селе Аспа (Уинский район) на местном кладбище провалились сразу три могилы. Глубина провала достигла 10 метров, ширина – четыре метра. Пострадали могилы Пелагеи Агафоновой, Василия и Владимира Зориных. Их родные потрясены случившимся.

Сотрудники МЧС оцепили зону провала. «Предположительно, что это место бывших раскопок. Здесь добывают руду. Думаю, что обследование все поставит на свои места», – цитирует главу Аспинского сельского поселения Николая Макарова ИА «Fmvideo.tv».

Спелеологи обследовали провал и сообщили, что под землей действительно просматривался ход с деревянной крепью. «Есть и другие ходы, к которым можно попасть ползком, а дальше уже встать нельзя. Возможно, в каких-то местах можно встать в полный рост», – говорит спелеолог Людмила Башарина.

Напомним, в 1749 году в этих местах располагались около 400 рудников Уинского медеплавильного завода. Крепостные крестьяне добывали руду с глубины в 30 метров. В нескольких километрах от провала можно увидеть пригорок, на котором не растут деревья. Краевед Сергей Огарышев считает, что это и есть отвалы медного рудника.

Отметим, в феврале в Кунгурском районе был обнаружен провал глубиной 20 метров. ЧП случилось в деревне Верх-Талица Кунгурского района. Грунт провалился на месте, где раньше находилась шахта, в XVIII веке там добывали медистый песчаник.

Фото: Сюжет ИА «fmvideo.tv»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter