По факту крушения «Булгарии» возбуждены новые уголовные дела

В рамках расследования крушения теплохода «Булгария» Следственный комитет возбудил еще два уголовных дела, сообщает пресс-служба ведомства.

Одно из дел возбуждено в отношении субарендатора «Булгария» – директора ООО «АргоРечТур» Светланы Инякиной. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 43 УК РФ («Нарушение правил техники безопасности и иных правил охраны труда, совершенное лицом, на котором лежали обязанности по соблюдению этих правил, повлекшее по неосторожности смерть человека»). По версии следствия, Инякина распорядилась эксплуатировать судно с техническими неисправностями и допустила к работе персонал, не прошедший должного обучения.

Второе уголовное дело по части 3 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление служебными полномочиями») возбуждено в отношении старшего эксперта пермского участка камского филиала ФГУ «Российский речной регистр» Якова Ивашова. По данным следствия, в июне 2011 года он внес в официальные документы Регистра ложные сведения о годном техническом состоянии «Булгарии» и передал документы Инякиной.

Ранее Инякиной и Ивашову были предъявлены обвинения по части 3 статьи 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).

Напомним, теплоход «Булгария» потерпел крушение 10 июля 2011 года в акватории Куйбышевского водохранилища. В результате происшествия погибли 122 человека, 79 человек получили травмы различной степени тяжести.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter