Пермский сыр сразится со швейцарским

В Прикамье появятся новые сыродельные производства. Высокую степень инвестиционной привлекательности присвоили региону в федеральном Минсельхозе. Такой анализ проводился в рамках недавней инициативы ведомства по увеличению производства сливочного масла и сыра и замещению ими импортных аналогов. Сельское хозяйство Прикамья, согласно сведениям статистических органов, действительно, постепенно увеличивает свои показатели.

По официальным данным, в первом квартале текущего года выработка сыров в России увеличилась на 6% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года. Эксперты связывают это с положительной динамикой выработки молока. В Пермском крае федеральную тенденцию подтверждают. Согласно сведениям Пермьстата, с начала года объем производства этого вида продукта вырос на 5,8% и составил более 100 тысяч тонн.

Подробности читайте в рубрике «Новости бизнеса».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter