Пермские дошкольники соберут мусор и исследуют воду

В Перми подведены итоги конкурса проектов по экологическому воспитанию дошкольников «Эколашка».

Как сообщили в управлении по экологии и природопользованию, в этом году на экологический конкурс «Эколашка» было подано 28 заявок. Конкурсная комиссия выбрала шесть проектов-победителей. Их представили детские сады №№6, 412, 20, 218 и 112. В жизнь представленные идеи будут воплощаться с мая до осени текущего года.

«Работы победителей затрагивают разные аспекты экологического воспитания, – пояснили в управления по экологии и природопользованию. – Так, в проекте «Мы в ответе за то, что природой дано» (детсад №6) дети вместе с родителями займутся наведением порядка в Черняевском лесу, сбором макулатуры и созданием агитационных плакатов в защиту леса. Проект «Мой любимый Закамск» (детсад №218) также направлен на развитие бережного отношения к лесным массивам. А в рамках проекта «Берегите птиц» (детсад №412) юные экологи построят новые домики для пернатых обитателей города. В проектах «Вода, вода, кругом вода» (детсад №412) и «Волшебная капелька» (детсад №112) ребята примут участие в природоохранных акциях и даже проведут собственные научные исследования воды». Познавательные эксперименты предусмотрены и для воспитанников детского сада №20. Там развернется целая лаборатория, где юные исследователи смогут узнать много нового и интересного об окружающей среде.

«Сегодняшние малыши неизбежно станут взрослыми. На их плечи ляжет ответственность за судьбу нашей планеты, – говорит руководитель проекта «Мы в ответе за то, что природой дано» Ольга Ошева. – Задача воспитателя заключается в том, чтобы бережное отношение к природе стало для ребенка непреложным законом».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter