26 января вторник
СЕЙЧАС -3°С

Приставы хотят наказать «Почту России» за потерю извещений

Поделиться

Отделения «Почты России» будут привлечены к административной ответственности по факту пропажи извещений с пометкой «судебное», сообщает пресс-служба УФССП по Пермскому краю.

В апреле текущего года от судебных участков в Нытвенского района поступила информация о восьми фактах пропажи извещений с пометкой «судебное».

В соответствии с приказом ФГУП «Почты России», заказные письма с пометкой «судебное» доставляются и вручаются лично адресату, под расписку и при предъявлении одного из документов, удостоверяющих личность. В случае отсутствия адресата заказное письмо вручается совершеннолетним членам семьи при предъявлении документов и с последующей отметкой об этом в уведомлении о вручении. Если адресат неоднократно отказывается от получения заказного письма, то оно в течение семи дней направляется отправителю с отметкой об этом.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По факту пропажи извещений в отделениях почтовой связи судебные приставы провели проверку, в результате которой был установлен состав административного правонарушения, предусмотренного статьей 13.26 КоАП («Нарушение сроков и порядка доставки адресату судебных извещений»).

В настоящее время по установленным фактам совершенных правонарушений продолжается проверка и решается вопрос о возбуждении административных дел.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...