Руководитель Пермского театра оперы и балета надеется, что общежитие для артистов построят

>

В частности, он сообщил о том, что ему удалось добиться ясности в вопросе о строительстве театрального общежития по улице Максима Горького, 5.

Напомним, строительство общежития для сотрудников театра началось еще в 1999 году. Сдать объект планировали в 2002 году, однако этого до сих пор не произошло.

Руководство театра оперы и балета выходило ранее на Законодательное собрание с просьбой выделить дополнительные средства на завершение строительства, однако ряд комитетов не поддержали эту инициативу.

По словам Анатолия Пичкалева, на Пермском форуме удалось проговорить все вопросы, и его заверили, что дополнительное финансирование на завершение строительства будет выделено.

Сейчас сотрудники театра живут в общежитии на улице Плеханова, которое принадлежит Пермскому институту искусства и культуры. В настоящее время срок пребывания гостей, живущих там уже 13 лет, ограничен контрактом до 31 декабря 2012 года.

Кроме того, председатель правительства Пермского края Михаил Антонов пообещал помочь Анатолию Пичкалеву с вопросом о продлении срока аренды здания по адресу Ленина, 64 на 49 лет для пермского отделения Союза театральных деятелей.

Это большая победа: у пермского СТД будет все-таки свой дом, о котором мы мечтали 18 лет, ? пишет Анатолий Пичкалев в своем блоге на wordpress.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter