>
Из Перми в конкурсе приняли участие десять человек: повара различных предприятий города. Делегацию возглавила президент Пермской ассоциации кулинаров Лариса Плакхина. В программе конкурса были индивидуальные и командные соревнования поваров, арт-класс и чемпионат по карвингу. Пермская команда поставила перед собой задачу показать национальный колорит прикамской кухни. Гостям был представлен стол с темой Ужин охотника.
Работы конкурсантов оценивало экспертное жюри, в которое вошли известные шеф-повара, кондитеры, президенты ассоциаций поваров и кулинаров из России, Казахстана, Австрии и других стран. По итогам конкурса в командных соревнованиях участникам было присуждено только третье место, которое разделили между собой команды из Перми и Екатеринбурга. В чемпионате по карвингу золото и бронза достались пермякам. В арт-классе серебро получила также пермская участница, сообщили в пресс-службе администрации.
Текст подготовил Иван Макаров