Дом Лары из романа Пастернака станет поликлиникой в Перми

Началось проектирование новой поликлиники в Ленинском районе Перми, сообщает пресс-служба администрации города.

Контракт на проектирование нового здания поликлиники в Ленинском районе, которая расположится по адресу Ленина, 16, подписан с московской компанией «ГИПРОЗДРАВ» – Научно-проектный центр по объектам здравоохранения и отдыха». На создание проектно-сметной документации выделено более 20 миллионов рублей.

«В соответствии с архитектурно-планировочным решением, поликлиника должна представлять собой отдельно стоящее здание-монолит с символом «Дом Лары», так как, по утверждению литературоведов, именно в близлежащих домах жила главная героиня романа Бориса Пастернака «Доктор Живаго», – отметила начальник управления здравоохранения Перми Анастасия Крутень.

Строительство самого здания будет осуществлять правительство Пермского края. На 2012 год запланирована разработка проектной документации, с января по март 2013 года – государственная экспертиза проекта.

Новый корпус поликлиники рассчитан на 600 посещений в смену для оказания первичной медико-санитарной помощи жителям Ленинского района. Там же планируется расположить женскую консультацию на 200 посещений и дневной стационар. Режим работы – двухсменный.

«Это решение имеет исключительную важность для жителей Перми, так как действующая поликлиника Ленинского района (ГКП №1, ул. Кирова, 45) расположена в старинном, если не сказать старом, здании», – пояснила г-жа Крутень.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter