УФАС запретило ремонт дороги Пермь – Усть-Качка

Пермское УФАС обратилось в краевой арбитражный суд с требованием обеспечительных мер в виде приостановления совершения любых действий, связанных с исполнением договора на ремонт дороги Пермь – Усть-Качка.

Напомним, контракт исполняет Пермская ДПМК. Как пояснили в УФАС, поводом для обращения в суд с обеспечительными мерами стало решение о том, что договор на ремонт дороги Пермь – Усть-Качка является ничтожным.

Отметим, что управление автомобильных дорог Пермского края и КТ «Пермская ДПМК» в нарушение выданного антимонопольным органом предписания все-таки заключили договор на ремонт автодороги. «Только в августе 2011 года заказчик, пренебрегая предписанием контролирующего органа, в качестве аванса перечислил более 44 миллионов рублей Пермской ДПМК. При этом работы на объекте не проводились подрядчиком в соответствии с условиями заключенного контракта, – говорится в сообщении Пермского УФАС. – Учитывая приведенные обстоятельства, Арбитражный суд Пермского края вынес определение о принятии обеспечительных мер в виде приостановления совершения любых действий, связанных с исполнением договора на ремонт дороги. Суд запретил не только принимать и оплачивать работы, проводимые на трассе Пермь – Усть-Качка, но и выполнять такие работы».

Как пояснили сотрудники отдела контроля за размещением государственного и муниципального заказа Пермского УФАС, принятие судом именно таких обеспечительных мер позволяет предотвратить дальнейшее расходование бюджетных средств без законных на то оснований. «Дело в том, что исполнение сторонами своих обязательств по ничтожной сделке приводит к незаконному расходованию порядка 553 миллионов бюджетных рублей. При сложившихся обстоятельствах у заказчика имеется один выход – объявить новый аукцион на ремонт дороги и на этот раз уже законно определить победителя», – отметили в УФАС.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter