ВСЕ КОММЕНТАРИИ (115)
Алла.
11 мая 2012 в 11:09

Да при чем тут Сталин. Народ победил вопреки Сталину - диктатору и самодуру. За то что в 17-30-х растреливали миллионы (погибло больше чем во 2-й мировой), Господь попустил гитлеровскую аккупацию. Народ выстоял еще и благодаря невероятному героизму и тому факту, что западная православная Церковь убедила Сталина открыть храмы. После нескольких служб в храмах началось отступление фашисткой армии. Никто не принижает заслуги и героизм русского народа, такое мужество не сравнить ни с чем, но и значение Церкви не только нельзя, но и преступно недооценивать

ОТВЕТИТЬ
Петя
10 мая 2012 в 20:33

Элиты, или честно говоря, то отребье, которое занимает в России место настоящих элит, тоже ждут Сталина. И для них он живее всех живых, в нем воплощается страх перед наказанием и осознание собственной неправоты, страх и предчувствие возмездия, которое придет со стороны презираемого и тоскующего по «кремлевскому горцу» народа. Иначе как объяснить более 20-ти лет идущую «десталинизацию»? С мертвыми не воюют, тем более так долго. Десталинизируют, значит, ждут, десталинизируют, значит предчувствуют. Они тоже, не отдавая себе отчет, приближают материализацию архетипа, видят в будущем ожившие призраки прошлого, напряженно ожидают возмездия. Если с царем борются зарвавщиеся бояре, значит этот царь реален и под его знамя пойдет народ. Нельзя не ощущать той ненависти и злобы, что разлита в народной массе. Бороться с призраком Сталина – верный способ приблизить собственный конец. И эта власть, и оппозиция, если будут сметены, то не из-за любви к Сталину, их сметет та сила, что делает образ Сталина столь актуальным. Весь порыв «десталинизации» - пример экстремальной танатофилии, посмотрите, с каким упоением наши либералы описывают репрессии, пытки, расстрелы, они наслаждаются мрачными сценами и пророчат, кликушествуют, конечно, но и кликуши могут предсказывать.

ОТВЕТИТЬ
Антон
11 мая 2012 в 11:43

Ах, какие у нас перевозчики бедные!!! Только на зарплату кондукторам. Все их ненавидят. И всё им мало. Даже на соляру денег не хватает. Запредельные доходы упали - заплакали. Надо возрождать муниципальный парк автобусов.

Машенька
10 мая 2012 в 22:10

Ну был Сталин. Ну никуда его не денешь. Это целая эпоха. Пусть покатается на автобусе.

Василий
10 мая 2012 в 22:43

Сталин И.В. как минимум трижды спасал русский народ и Россию от закабаления и смерти:
1. От Троцкого и К. - ставленника мировой закулисы
2. От Гитлера и К. - ставленника той же мировой закулисы
3. От ядерных ударов США - современного штаба мировой закулисы.
Чего же вы от них хотите - конечно, они его не ненавидят, урок усвоили и сделают все, что бы подобный человек не мог вновь прийти к власти в России. А вот Горбачева, напротив, очень даже любят.

P.S. Побольше бы таких автобусов - и с Александром Невским, и Суворовым А.В. и с Пушкиным А.С и т.д.

ОТВЕТИТЬ
Сет
11 мая 2012 в 00:06

студентку историко-политологического факультета следует отчислить нафиг.

Я напомню, что немцы не только не уложились в сроки продвижения, но и вообще не достигли своих целей в начале войны. СССР же сумел спасти промышленность и отстоять Москву, Ленинград, Сталинград.

Чтобы эвакуировать завод, в пункте назначения должен быть оборудован фундамент, подведено электричество, дороги - т.е. вся инфраструктура. Наличие инфраструктуры говорит о серьёзной подготовке. Серьёзная подготовка свидетельствует о том, что советское руководство понимало, что в начале войны оно не сможет сдержать натиск фашистов и планировало отступление.

Таким образом СССР свои планы осуществил - спас промышленность, остановил продвижение фашистов, а фашисты - наоборот. Так о каком поражении речь?

Далее студентка, изучающая историю не иначе как по фильмам Михалкова, рассказывает о том, что Сталин "проспал" начало войны. Хотя этот бред уже многократно был опровергнут - известно об огромном количестве противоречивых донесений разведки из одинаково надежных источников , которые ложились на стол Сталину. Известно, что командиры некоторых частей не подготовили свои подразделения должным образом несмотря на получение соответствующих приказов.

ОТВЕТИТЬ
11 мая 2012 в 11:15

Кому-то в кремле не дают покоя слава тирана, наследник б..... Разместили бы простого русского содата

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 мая 2012 в 01:42

Эта страна, действительно, заслуживает только то что имеет. Точнее ее жители.
Как можно столь неуважительно относиться к своей истории? Говорить - Петр I хороший, а Сталин - плохой - верх слабоумия. Невозможно оценивать политических деятелей истории в контексте современных тенденций, забывая о времени в котором происходили события (в 60-70 годах даже подростки в художественных фильмах голыми снимались и это было тогда нормально). Что касается самой личности Сталина, согласен, она неоднозначна, впрочем, как и у Петра I. Просто определенные силы старательно навязывают нашим гражданам позицию "Сталин плохой" (действительно его государственные поступки на сегодняшнее время не совсем гуманны, но это с точки зрения сегодняшнего времени!), а наш народ это старательно хавает, даже не пытаясь разобраться, воспринимает все на веру.
Надо не 1 такой автобус запустить и не на 1 месяц. И, может тогда, люди и начнут потихоньку задумываться над своей историей, а не будут не веру воспринимать единственную точку зрения, которую они увидели по телевизору, может будут хоть первоисточниками событий интересоваться, а не интерпретациями.
По поводу статьи - непонятно зачем она такая написана. Ну ладно, раз уж написали - спросили опросили бы выборочно хоть нескольких горожан, как они к этому относятся, а то все только директор группы специалистов "Пермь-36", студентка-политолог, социолог и перевозчик еще и бонусом. Прямо какой то консилиум устроили...)))

ОТВЕТИТЬ
Ira
11 мая 2012 в 08:48

А кто виновник трагедии в Испании, Франции, Польше и т.д.? Вопрос адресован двум руководителям и одной студентке. Ваши потуги абсолютно бессмыслены. Образ Сталина рождает ассоциации прежде всего с порядком и справедливостью. Здесь бы призадуматься надо. а вы "прете не в ту степь". И если бы Вы действительно проводили опрос, то фигура Столыпина имела бы место быть. Или Вы считаете, что пермяки совершенно безграмотный народ и не знают истории?

Гость
10 мая 2012 в 19:29

1. Социологического агентство «Свои» со своим шизоидном выводом о снижении популярности Сталина насмешило)). реальность же такая, что по результатам всероссийского опроса (опрошено более 24 тыс человек !) 28.4% выбрало Сталина как желаемого руководителя страны, Петра I выбрало 20.8%, у остальных деятелей популярность ниже (с 35-й секунды в 3-минутном ролике тут: http://youtu.be/MfxEHLMTpSo).
2. Всю эта антисталинскую движуха можно отнести к перманентно проталкиваемой и стихийно поддерживаемой нездоровой частью общества программы десоветизации, в которой Сталин занимает ключевую и центральную позицию. (3 минуты ролик тут: http://youtu.be/Eymsfq-pCrg)
3. И вообще не понятно, почему мнение о Великой Победе спрашивают у продажных госдеповских агентов типа перми-36?

ОТВЕТИТЬ
11 мая 2012 в 14:13

Хотелось бы знать источники финансирования данной акции. А то все шишки на перевозчиков. Они ведь деньги только получают. А кто дает?...

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 мая 2012 в 09:40

Петр I ничем не уступал Сталину. Но ни один памятник его на свалку истории не отправили.

ОТВЕТИТЬ
Вован
11 мая 2012 в 13:01

О репрессиях 30-х. Скажу коротко. Во-первых, не было никаких десятков миллионов жертв, о которых написано в полуфантастическом романе «Архипелаг ГУЛАГ». Историки - российские, американские и другие - дают цифру чуть больше 4 миллионов. Причём, с 1922 по 1953 г. Реально Сталин взял власть в 1929 г., что и эту цифру уменьшает. Разумеется, каждая человеческая жизнь ценна, но история - это массовый процесс и уж если нам навязывают сравнение сталинского режима с другими, то «напёрсточников» надо хватать за руку. Во-вторых, сводить всю сложность социальной истории СССР 1930-х годов к так называемым «сталинским репрессиям» может либо невежда, либо злонамеренный лгун. 1930-е - это продолжение гражданской войны в «холодной форме», причём, главными организаторами массовых репрессий были «региональные бароны».

-

Стахановцы террора. Ударники среди них - Хрущёв и Эйхе. «Репрессиями снизу» они стремились решить свои проблемы. «Репрессии сверху» Сталина были главным образом ответом. Речь идёт не о защите Сталина - он в ней не нуждается. Речь идёт о защите правды о Сталине и нашей стране, и эту правду как русский и советский человек я обязан защищать - против лжи, лжецов и фальсификаторов истории, поливающих грязью мою Родину. У Истории есть, что предъявить Сталину в порядке обвинения. Но не надо забывать, в какую эпоху он жил. Наши десталинизаторы тычут в лицо цифрами 7–8 миллионов умерших во время голода, который в значительной степени связан с коллективизацией. Но вот недавно в США рассекретили документы, согласно которым во время депрессии 1929–1933 гг. в США умерло от голода 5 млн. человек. В ту же самую пору! В сытых, богатых США, а не в истерзанной мировой и гражданской войнами России. Интересно, нет ли желания у наших «либералов» предъявить счёт США?

ОТВЕТИТЬ
Зяма
11 мая 2012 в 10:56

Интересно, это интернет так притягивает параноиков с мазохистическими наклонностями или это реальный срез нашего общества в настоящий момент? Если такое общество то печально. Не понимал раньше всяких националистов в союзных республиках. Такое рабско-крепостное сознание кого хочешь отпугнет. А рекламщики и владельцы автобуса маму родную видимо за деньги продадут. Кто дальше из высокоэффективный менеджеров на очереди Берия и НКВД, Иван Грозный и опричники?

ОТВЕТИТЬ
11 мая 2012 в 09:13

популярность Сталина - растёт! а не снижается

Скиф
11 мая 2012 в 09:43

В мае 1945 года победил Советский Союз. Во главе страны был Сталин. О чём тут спорить? Плохой/хороший! Как в детском саду! Выстоять в той страшной войне не смогла ни одна страна Европы. Франция со своей сильной армией через месяц сдалась. А Советский Союз смог не только выстоять, но и разгромить фашистскую Германию! И здесь нет заслуги Сталина? Оригинально! Бабушкины разговоры, что разведчики предупреждали, а Сталин не верил, уже просто смешны. Зачем писать о том, в чём вообще ничего не понимаете. Немцы в 1941 году провели шикарную операцию по дезинформации. Плюс полное молчание на дипломатическом фронте. Посмотрите на карту СССР и оцените протяжённость западных границ СССР. Где конкретно ждать удара? Какими силами? Куда будут направлены удары немцев? Это не было извесно. Болтать языком легче всего. А по поводу роли в истории Сталина. Пётр 1 сына своего и сестру не пожалел, кучу народа загубил при строительстве новой столицы, одна казнь стрельцов что стоит. Но он великий человек и даже его именем городом назван. А Сталин тиран. Историю не перепишешь.

11 мая 2012 в 12:11

самое лучшее лечение сталинизма головного мозга - отправить сталиноидов в лагеря их кумира до полного излечения. Ну или хотя бы в качестве рабочих или крестьян того времени.
Сей парадокс мне не понятен - или же сталинские репрессии обошли их семьи стороной, или память историческая столь коротка, что память о предках попрана, зато жив идол - кровопийца народа русского. Иль деды ваши к коллективизации и красному террору руку приложили, не иначе.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 мая 2012 в 19:03

Да! И прошлое начинается не с 17 года!

Михаил.
11 мая 2012 в 21:36

Всего в годы гражданской войны наша страна потеряла 14-15 млн человек и еще 5-6 млн унес голод в 1921-1921 гг.

Капец
11 мая 2012 в 09:14

Это же ужас, сколько зомби-сталинистов в стране живет... Соскучились по лагерям и массовым расстрелам? Не печальтесь, они скоро вернутся, но вот где гарантия, что именно вы - те, кто больше всех страдает по твердой руке, - не будете расстреляны первыми?

ОТВЕТИТЬ
11 мая 2012 в 14:59

И еще, считаю, что такая реклама, тем более если она является платной, должна обязательно содержать наименование рекламодателя. Если "суть времени" так думает, пусть и подписывается. А то получается, что мы все, пермяки, за Сталина.
Вопрос к городским властям.
(Впрочем, не видела сам автобус, возможно, там и указан рекламодатель).

ОТВЕТИТЬ
Шурик
10 мая 2012 в 23:20

На секундочку! В правление Сталина празднование дня Победы было вообще отменено. Это не его праздник, уж точно.

ОТВЕТИТЬ
Согдат 80-х
11 мая 2012 в 10:27

А чего Вы спорите. Для Вас что ли автобус. Фронтовики-вот кто судьи, а они уже всё сказали. Честь имею!

ОТВЕТИТЬ
пенсионерка
13 мая 2012 в 00:07

С горбачевских времен началась усиленная фальсификация истории нашей страны. Страх эпохи сталинизма, о котором нам поведали в перестройку либеральные интеллигенты, есть, по всем признакам, "западный" страх. Историю нужно изучать по достоверным источникам, а не по фальсификатам. И. В. Сталин навсегда останется в истории, как великий и мудрый государственный деятель.Нельзя удалить страницы из истории, даже если кому-то это очень хочется.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мая 2012 в 20:22

Замечательный автобус!)

10 мая 2012 в 19:39

Да ничего страшного не вижу!

Андрей
11 мая 2012 в 10:41

Полностью солидарен с проведением акции она не оставит равнодушным никого.
А то скоро наши дети будут говорить как американцы "Кто победил во второй мировой - Америка" Считаю, что заслуга Сталина в ПОБЕДЕ огромная, до сих пор пользуемся его трудами включая и промышленность

Димон
11 мая 2012 в 15:16

И сегодня, когда мы видим чиновничий беспредел, воровство, коррупцию и безнаказанность, мы вспоминаем Сталина. Значит, Сталин с нами.

Когда мы являемся свидетелями несменяемости людей, уже не раз доказавших свою несостоятельность и некомпетентность и их полную безответственность, мы вспоминаем Сталина. Когда нам навязывают фальшивые «ценности демократии», заодно приторговывая Родиной, мы вспоминаем Сталина. Когда мы пережили пору всеобщего ограбления и нам заявляют, что это не подлежит пересмотру, мы вспоминаем индустриализацию и Сталина. Когда мы слышим не подкрепленные ничем слова о социальной справедливости, мы вспоминаем Сталина. Когда мы видим упадок образования, науки, здравоохранения в самой передовой в этих областях страны, мы тоже вспоминаем Сталина. Когда обгаживают нашу историю, когда вместо культуры нам подсовывают «культурку», а экраны заполняют лживые фильмы и лживые «толкователи фактов», хотим, чтобы Сталин был с нами.

И когда мы празднуем День Победы – Сталин с нами! Это имя не смогли стереть из нашей истории, и замолчать его тоже не смогут.

ОТВЕТИТЬ
Женя
11 мая 2012 в 09:44

Если ваш Сталин такой великий и мудрый, как он ДОПУСТИЛ эту войну? Ой! Неужели специально?

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мая 2012 в 18:31

Слава товарищу Сталину!

ОТВЕТИТЬ
Рождения далеко после войны.
12 мая 2012 в 15:48

Внесу деньги на памятник И.В. Сталину

Гость
12 мая 2012 в 15:53

Мне вот интересно,кто оставляет свои негативные комменты,что ВЫ в этой жизни сделали, что бы писать про "НЕГО" плохое? И еще поменьше смотрите телевизор.

Дмитрий И.
11 мая 2012 в 00:08

Очитите город от этих разлагающихся трупов - диктаторов российского пиночета, судить их надо, а не чевствовать. И на Октябрьской площади уберите жуткий орден жуткому ленину и остальные памятники тоже.

ОТВЕТИТЬ
Глеб.
11 мая 2012 в 21:52

Революцию и красный террор организовали, срежиссировали и финансировали западные, восточные и доморощенные оппозиционеры: сектанты, еретики, иудеи, мармоны, католики, атеисты.... Они добились своего. Сейчас происходит все то же самое.

ОТВЕТИТЬ
лиля
12 мая 2012 в 10:21

какого черта провоцировать население? те кто размещал его портрет не предполагали разве, что это вызовет волну конфликтов?? разместили бы Родину-мать, никто бы не обиделся... почему то кажется, что это политический заказ

ОТВЕТИТЬ
Внук
12 мая 2012 в 11:58

А Вы, господа, мнение у моего деда-фронтовика спросите. Гвардии сержант в свои 91 годков ВАм так объяснит, что мало не покажется. В том числе о роли и месте, товарища Сталина в победе над фашизмом. Можно спросить и у его друга-хохла из Киева, который в 43-м из капитанов был отправлен в штрафбат ( за то, что сравнил товарища Сталина с черкесом), а встретил Победу снова капитаном в госпитале Польши. Он также может многое рассказать. Поговорите с ветеранами, а не хайте транспортное средство. Мнение, наше, нанешнее-оно косвенное. Ветераны, воевавшие ветераны скажут ПРАВДУ! Кстати дед готов внести састь пенсии для того, чтобы портрет Иосифа Вессарионовича остался и дальше! НЕ ЛИШАЙТЕ ФРОНТОВИКОВ ТОГО, ВО ЧТО ИНИ ВЕРИЛИ! Их и так мало!

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 мая 2012 в 10:50

Почет и дань уважения за победу в Великой войне конечно надо отдать, но в первую очередь тем, кто еще жив из тех кто воевал! А делать Сталинский автобус- на мое усмотрение, это как показать, ждите, скоро придут репрессии, концлагеря и начнут появляться политзаключенные!

Гость
11 мая 2012 в 11:33

Нужный шаг к сохранению истории нашей страны. Всякие фурсенки довели наших детей до дебелизма в области не только истории, так пусть хоть в виде рекламы школьники видят кто есть кто. А что при Сталине погибло народу, что не могут посчитать до сих пор - так его на кол? А Брежнева за афган, Путина за чечню, так что ли? История, какова бы она не была, она есть и останется. И не надо передергивать факты. А солдаты шли в бой со словами: -За Родину! За Сталина! И это факт!

10 мая 2012 в 20:41

Решили надпомнить, что когда - то гастарбайтер руководил страной? А для Маршала Победы (пусть и имевшего на фронте кличку "Мясник") автобуса не нашлось???

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мая 2012 в 21:33

Заняться видимо вобще не чем....вот и пишут про какой-то автобус! Еще и новость дня!
ЛЮДИ!!!Чем вы занимаетесь?
Посмотрели бы лучше на дороги в Перми и Пермском крае! Вот об этом надо писать!!!!!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ