Собаки помогли раскрыть более 400 преступлений в Прикамье

Специалисты-кинологи полиции Прикамья с собаками выезжали на места происшествий 3 тысячи 423 раза. При помощи служебно-разыскных животных раскрыли 449 преступлений.

Как рассказали в зональном центре кинологической службы краевого ГУ МВД, за первый квартал текущего года собаки специального назначения, подготовленные к поиску взрывчатых веществ, использовались 423 раза.

«С помощью служебных собак было раскрыто 49 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, – сообщили специалисты. – А в целом при проведении оперативно-разыскных мероприятий применение служебных собак способствовало изъятию из незаконного оборота более двух килограммов героина, амфетамина, гашиша, дезоморфина, а также ружей, пистолетов, револьвера и 74 патрона».

Отметим, специалисты ГУ МВД по Пермскому краю уделяют большое внимание вопросам укрепления и развития кинологической службы в регионе. «На сегодняшний день штатная численность специалистов-кинологов составляет 268 человек, – говорят в краевом ГУ МВД. – Используется 266 служебно-разыскных собак. В их числе 81 собака обще-разыскного профиля, 15 собак по поиску и обнаружению наркотических веществ, 32 собаки по розыску взрывных устройств, три – по поиску трупов, 72 конвойных и 63 патрульных собаки».

В целях развития материально-технической базы кинологической службы закуплено еще 14 служебных собак.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter