Пермяку дали «пожизненное» за убийство шести человек

Пермский краевой суд приговорил Константина Исакова к пожизненному лишению свободы за убийство шести человек.

Пермский краевой суд вынес приговор в отношении Константина Исакова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «а, ж, з» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц»), пунктом «в» части 4 статьи статьи 162 УК РФ («Разбой»), части 4 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»).

Судом установлено, что Исаков в группе с ранее осужденными гражданами Масленниковым, несовершеннолетними Куприяновым и Наговицыным совершил восемь разбойных нападений. В ходе нападений они убили пять человек, четверым потерпевшим причинен тяжкий вред здоровью, от которого один из них скончался на месте происшествия. Все преступления совершены в 2005-2006 годах в Кировском районе Перми.

Пермский краевой суд рассматривал уголовное дело в отношении Исакова повторно. Ранее приговор был отменен Верховным судом РФ по кассационному представлению гособвинителя «в связи с мягкостью назначенного Исакову наказания».

Суд с учетом позиции гособвинителя приговорил Исакова к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter