ВСЕ КОММЕНТАРИИ (5)
куку
12 мая 2012 в 23:39

Очередное извращение: развивая этот закон, каждый покупатель, за свой счет должен купить весы для похода в магазин, "заключить договор со специализированной организацией на монтаж , обеспечить пломбирование и ввод в эксплуатацию",а кто не приобретет весы "подвергнутся административной ответственности. Более того, платить им придется за ресурсы значительно больше, чем у тем, кто своевременно перешел на оплату по фактическому потреблению". Идиотов во власти становиться все больше и больше.

Жительница
14 мая 2012 в 13:48

У меня у бабули в доме поставили общедомой прибор учета - теперь раз в квартал им предъявляют дополнительно сумму: разницу между поданной на дом воды и оплаченной по внутриквартрным счетчикам. При этом эта дополнительная сумма у бабцушки эквивалентна ее месячной плате за воду. Откуда берется эта вода????? При этом вся эта разница раскидвыывается только на владельцев квартир со счетчиками. а на тех кто не поставил счетчики нет, ибо нормы потребления "как бы" уже с учетом внутридомовых потерь. Хотя мы все прекрасно знаем, что бывает что в квартире никто не прописан, счетчика нет, на воду не выставляется счет а живут 20 таджиков. Контроля нет и рычагов воздействия на собственников таких квартир нет. ПО логике - надо было бы все эти дорп. затраты как раз возлагать на квартиры без счетчиков. Пока 100 % квартир их не будет иметь - а потом разбираться, где это вода хлещет в режиме нон-стоп, что за квартал набегает почти месячная норма потребления воды по всему дому????

Аношкин Александр Владимирович
13 мая 2012 в 00:50

"Если же такие предложения поступали, а собственники жилья отказались их выполнять, то штраф, наложенный на управляющую организацию, ТСЖ, ЖСК, будет разделен на всех собственников жилья. В зависимости от вида нарушения, штраф может варьироваться от 5 до 30 тысяч для должностных лиц и от 20 до 150 тысяч для компаний."

Атор городит чушь...

Прохожий
14 мая 2012 в 11:06

Опять прослеживается желание властей поправить свое материальное положение за счет простого народа. Опять соберут штрафы в казну, а счетчиков как не было, тиак и не будет.Понятно же всем, что не каждый собственние способен выложить 5-10 тыс. рублей за месяц на установку счетчиков внутри квартиры, кроме того, каждые 4-5 лет их менять, а каждый год поверять (за 800-1000 рублей), да еще общедомовые.... Кроме того, экономия понятие весьма сомнительное, т.к. все потери все равно будет оплачивать население. А как быть с домами, признанными аварийными и ветхими? Собственникам таких квартир вообще нерентабельно вкладываться!

Ольга
30 мая 2012 в 11:34

Трубы старые сантехники говорят ставить счетчик не рационально,забьется, вода из крана с горячей водой пробегает очень долго... можно 30 минут пропускать чтобы достигла температурной нормы исправление ситуации опять же упирается в замену труб, при чем всего стояка с заменой разводки... Ну и зачем мне счетчик??