24 июня четверг
СЕЙЧАС +29°С

Минкульт РФ: создание консерватории в Пермском крае нецелесообразно

Поделиться

Портал PRM.RU продолжает следить за развитием событий вокруг Пермского музыкального колледжа. В четверг, 10 мая, пришел ответ из Минкульта РФ на коллективное обращение студентов и преподавателей Пермского музколледжа с просьбой вмешаться в ситуацию, связанную с передачей здания под консерваторию Теодора Курентзиса.

>

Как и ожидалось, департамент науки, образования и информационных технологий Минкульта РФ перенаправил обращение в Агентство по управлению госучреждениями Пермского края, в ведении которого находится ПМК. Саму идею создания в Пермском крае консерватории в министерстве сочли нецелесообразной.

Вместе с тем информируем, что в Пермском крае функционирует подведомственное Минкультуры России образовательное учреждение Пермский государственный институт искусства и культуры, который успешно осуществляет подготовку профессиональных кадров, в том числе в области музыкального искусства, и в полной мере обеспечивает потребность специалистов с высшим профессиональным образованием для отрасли культуры на рынке труда в регионе. Учитывая вышеизложенное, считаем создание Консерватории в Пермском крае нецелесообразным, ? говорится в документе за подписью Александры Аракеловой, замдиректора департамента науки, образования и информационных технологий Минкульта РФ.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...