17 мая понедельник
СЕЙЧАС +29°С

Карельского блогера приговорили к психиатрической экспертизе

Поделиться

>

Совсем недавно известного карельского правозащитника Максима Ефимова упекли в психушку ? только за то, что в своих текстах он позволил себе неблагоговейные высказывания в адрес церковников. К идеям г-на Ефимова можно относиться как угодно ? но когда официальный клерикализм уже приступает к репрессиям в стиле советской карательной психиатрии, он переходит некоторую грань... ? rutopist.

А что, разве только Карелия устала от попов в редакции товарища Гундяева? Чего стоит один только скандал с пылью в его квартире, в Доме на набережной, полученной в обход существующих правил. Как сообщил он сам, квартиру ему, человеку никогда не служившему в госорганах (или все же служившему как раз-таки в органах?) дали в середине 90-х Ресин и Ельцин. Гундяев тогда был уже довольно заметный чиновник в РПЦ. Т.е. из всего этого прямо следует, что РПЦ это институт власти. Ну, а реплика блогера просто мальчишески резкая, и не более того. Но, видно, сегодняшняя власть прощать уже ничего не намерена, ? dreamer_serge.

Ну, покажите своего божка... Где он, жулики и воры, питающиеся, рассказывая небылицы? Если вас послушать, то это вы, повествующие о несуществующем, скорее, психи, насилующие логику во всех ее видах. Вас надо бы в больничку, а не блохера Ефимова, ? el-emen.

Максим Ефимов ? карельского правозащитника пытаются закрыть в психушке. Его у нас местны СМИ всегда пытались представить как весьма эксцентричного человека, как минимум. Очевидно, это продолжение той же линии, только со стороны ФСБ и РПЦ, ? aleph93.

Остается только сказать, что мсье Чаплин ? является иконой стиля нового поколения российских православных. Он уже заявил, что все правильно, и так и надо! ? dooboper.

Я уже говорил ранее, что после вступления Путина в должность власти начнут закручивать гайки в рунете. Худшие опасения подтверждаются. Карельскому блогеру Максиму Ефимову придется вкусить все прелести отечественной психиатрии <...> А вот интересно, за границу высылать неугодных будут? Необходимо еще Конституцию подрихтовать, 31 статью убрать совсем, а то она так, только для вида... И УК дополнить введением уголовной ответственности за противоправное бездействие при нахождении в общественных местах. Тогда в ментовку по закону забирать можно будет, а ни как сейчас. Да и вообще, нахрена нам Конституция? ? gerka777.

Чудные дела происходят не только в Москве, где полиция сажает мирных граждан в автозаки, но и у нас под боком ? в Петрозаводске <...> Я уверен, что Максима Ефимова, которого я давно знаю, оправдают и перед ним извинятся. Да, он не прав и выражается чересчур резко. Но за слова нельзя сажать, тем более за слова, где нет призывов к насилию и прочим беспорядкам. Дело Ефимова больше похоже на раскрученный из Москвы маховик: местные товарищи, желая отличиться, выслуживаются и стараются определить генеральную линию, ? mmeshkov.

Блоги читала Алена Измайлова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...