17 мая понедельник
СЕЙЧАС +29°С

Дмитрий Тришкин: медпомощь в Прикамье стала лучше

Поделиться

Поделиться

Изменения к лучшему в работе системы здравоохранения Пермского края есть, считает и.о. министра здравоохранения Дмитрий Тришкин. Сделать медицинскую помощь еще лучше чиновник предлагает жителям края.

«Тема здравоохранения стала одной из главных тем многочисленных интервью нового губернатора. По словам главы региона, основным приоритетом в его работе будет развитие здравоохранения. С одной стороны, радует, что это направление стало важнейшим для руководства края, с другой – ставит нам новые задачи поиска решения самых важных вопросов развития отрасли, – пишет Дмитрий Тришкин в своем блоге. – Несмотря на большое количество вопросов у населения к работе системы здравоохранения, можно с уверенностью сказать, что изменения в лучшую сторону есть».

По словам чиновника, отмечено снижение смертности и инвалидности населения, младенческой смертности, которые исчисляются десятками тысяч спасенных жизней, а финансирование отрасли выросло. «Еще 5-7 лет назад мы имели катастрофический дефицит финансирования здравоохранения, составляющий до 5-6 миллиардов рублей ежегодно, оплату медицинской помощи медицинские учреждения получали не в полном объеме, а с применением особых уменьшающих коэффициентов многие главные врачи это прекрасно помнят и знают. В больницах не было даже самых элементарных лекарственных препаратов. Очереди в поликлиниках для записи на прием занимали порой все холлы приемных отделений и регистратур», – поясняет он.

По мнению Тришкина, сегодня необходимо стать ближе к простым жителям, сделать работу краевого минздрава открытой и прозрачной для всех. «Необходимо, чтобы каждый житель Пермского края понимал суть проводимых преобразований, для чего и почему именно так должна развиваться отрасль. Предлагаю нам с вами уже сейчас наметить круг тех насущных проблем и вопросов, которые волнуют жителей Пермского края. Свои предложения вы можете оставлять в комментариях в моем рабочем блоге. Обещаю, что ни одно из них не остается без внимания», – отметил министр.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...