17 мая понедельник
СЕЙЧАС +29°С

В Нытве закрыли детдом, отдав всех воспитанников в семьи

Поделиться

Приют в Нытвенском районе Пермского края прекратил свое существование после того, как больше сотни детей забрали приемные семьи. Об этом сообщили в пресс-службе уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова.

75 патронатных, замещающих и приемных семей взяли на воспитание более 100 детей, которые раньше находились в детском доме. «У органов опеки не возникает необходимости открывать детское учреждение вновь. Ребят, от которых отказываются их биологические мамы и папы, сразу устраивают в новые семьи, – говорится в сообщении уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка. – В Нытве есть база кандидатов в приемные родители, для которых даже открыли специальный учебный центр. Все семьи тщательно проверяются, с ними работают психологи». «Профессиональные» родители, подготовленные Нытвенским учебным центром, берут по двое, трое и иногда даже больше детей.

В социальной службе Нытвенского района уверены, что ситуация будет развиваться так и впредь, и детский дом больше не понадобится району.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...