15 мая суббота
СЕЙЧАС +29°С

Пострадавшие в «Хромой лошади» объяснили, почему ушли из суда

Поделиться

Родные погибших в «Хромой лошади» объяснили, почему покинули зал суда при оглашении приговора совладельцу сгоревшего клуба Константину Мрыхину.

Напомним, в качестве смягчающих обстоятельств суд назвал положительную характеристику подсудимого, его помощь при эвакуации пострадавших из здания клуба в ночь пожара, покупка лекарств на лечение тяжело пострадавшим, а также хронические болезни самого Мрыхина и воспитание малолетнего ребенка.

«У Мрыхина ребенок, а пожар оставил сиротами сто с лишним человек, – говорит мать погибшей Наталья Безе. – Более 50 родителей похоронили единственных детей. Людей как раз разозлило то, что Мрыхин апеллирует якобы помощью одной из пострадавших Ирине Пекарской. А он даже фамилии ее не знал. Дал всего 30 тысяч рублей и считает, что свой долг выполнил. Ее лечение стоит 5 миллионов рублей. Что касается его «хронических» болезней, то Мрыхин предоставил медицинские справки 2007 года, мотивируя тем, что все его документы в Испании. Ему поверили, а нам – родителям – нужно было доказывать родство с погибшим ребенком».

Возмещение исков на общую сумму 200 миллионов родственники не дождутся, отметила собеседница. «У нас права подсудимых защищены гораздо больше, чем права потерпевших. Арест на испанское имущество Мрыхина даже не накладывался», – отметила Наталья Безе.

Гособвинитель Вадим Казаринов добавил, что действия Мрыхина переквалифицировали как «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенных группой лиц по предварительному сговору, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, смерть двух и более лиц».

«Подсудимый Мрыхин получил адекватный срок с юридической точки зрения. Если из остальных восьми подсудимых никто не заболеет, им приговор огласят в течение этого лета», – подчеркнул Казаринов.

Фото: Видео автора

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...