Все новости
Все новости

Пожар на буровой вышке в Кыласово тушат священники

На место горения буровой вышки у села Кыласово приехал с иконой Неопалимой Купины местный священник и долго молился за всех.

От места пожара до Кыласово, Ботово, Новоселов и других деревень всего три километра. Сейчас главное для всех, чтобы огонь не перекинулся по лесу на населенные пункты. Пока люди ощущают единственный дискомфорт – неприятный запах газа. Для ликвидации пожара необходимо построить дорогу к буровой вышке. Сейчас на месте работает пермский военизированный отряд по ликвидации нефтяных и газовых фонтанов. Чтобы люди перешли к реальным действиям, нужно подготовить котлованы и заполнить их водой, предотвратить возгорание леса, а значит, вырубить по периметру от огненного столба все деревья.

«Неисправное оборудование надо убрать, а затем уже будет действовать наш отряд, который будет заниматься закрытием скважины, – цитирует командира Пермского военизированного отряда по ликвидации открытых нефтяных и газовых фонтанов Василия Бобылева Fmvideo.tv. – Мы занимаемся именно ликвидацией».

Напомним, вышка загорелась в районе ожгинского нефтяного месторождения. Оно было разработано в 2007 году. 15 мая четыре сотрудника как обычно несли вахту, но вдруг в считанные секунды из-под земли наружу вырвался газ. Произошло возгорание. Никто из рабочих не пострадал. Все были эвакуированы.

Фото: Cюжет ИА «FMVideo»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter