1 июня понедельник
СЕЙЧАС +8°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (27)

Гость
22 мая 2012 в 17:46

Но вообще трамваи городу обходятся почти в 1 мил рублей ежегодно, и за чем нужны трамваи после этого? Эти деньги могли бы сильно помочь нуждающимся детям, а сейчас выходит что нуждающимся детям деньги собирают горожане сами.

Сергей
22 мая 2012 в 18:06

Почему с автомобилистов? Почему не с сотрудников ГАИ которые по пять 5-8 часов едут к месту аварии?

Гость
22 мая 2012 в 18:31

Вот именно.

Алексей Викторович
22 мая 2012 в 18:42

А почему.кондуктора трамваев не возвращают деньги пассажирам за сорванные поездки? Живу на Стахановской,часто пользуюсь трамваем 11 маршрута.Планируешь поездку,допустим в центр города,а трамвай проедет несколько остановок и встанет. А водитель с таким упоением вещает,что впереди стоят вагоны. Ещё бы "лафа" для трамвайщиков ехать (работать) не надо,деньги с нас уже получили. Экономия электроэнергии, подвижного состава и т п. Да им же потом оказывается за это деньги перепадают. А в прошлым летом кстати нигде по городу НЕ РЕМОНТИРОВАЛИ пути,как это бывало раньше.Я уж молчу про улицу Мира,где вместо новых рельсов в своё время положили кривые б/у,которые железнодорожники "списали". Ну и что пошумели на счёт этого тогда в местных СМИ и потом дружненько все забыли!

Toxic
22 мая 2012 в 19:55

А почему из-за чайников встают федеральные трассы?
Не умеешь ездить - не езди, остановил своей тупостью поток - плати, все просто.

пермячка
22 мая 2012 в 20:18

причем тут пара пролетов рельс у иподрома, когда речь идет о том, что по виненарушителей - автомобилистов встают трамваи и опаздывают люди. Трамваи в нашем городе - очень удобный транспорт, а вот нарушителей наказывать надо! Проезд по Карпинского от Стаханки до ш. Космонавтов по одной полосе в каждую сторону. Масса машин игнорирует знаки едет по трамвайным путям. Добросовестным водителям приходится массу времени терять, а ГАИ за прошедший год я там ни разу не видела. Из-за лихачей ездить по городу страшно, а трамваи крайними делать не надо.

22 мая 2012 в 21:57

Сегодня утром, в центре города, были сразу две трамвайные беды: автоавария на Горького (перекрыло пути в обе стороны на Екатерининской) и поломка трамвая у Почтампта. В итоге трамваям, что направлялись с Висима, было просто некуда ехать. Получилась этакая "ловушка" - только обратно на Висим можно было вернуться. Автолюбители, вряд ли, надолго застряли - штрафы некоторых пугают. Я ехала на восьмом, который так и развернулся через Горьковское кольцо. Кондуктор не взяла плату за проезд у пассажирки, застрявшего на Горького трамвая. Вообще бы договорились все транспортники, чтобы можно было, если трамваи встали, добраться по одному билету в нужное место на автобусе. А ещё лучше ещё одну ветку бы построили, чтобы в таких заторах можно было трамваям объехать. У нас в городе просто трамвайная сеть не очень продумана, вот трамваи новые, а пути - старьё нешлифованное.

Она самая
23 мая 2012 в 09:42

А может просто аварийным камиссарам стоит реагировать быстрей? Попали с мужем в аварию, вызвали ГАИ. Нам сразу предложили или подождать часа три, или за 1500 к нам быстро приедет комиссар. Вот так то....

Алсу
23 мая 2012 в 10:36

А вот это правильно! За перекрытие дорог надо платить и причем много! А то один чайник другому крыло поцарапает и вес город стоит из-за них! Я худею в такой ситуации! Граждане, дорогу освободите и решайте свою проблему на обочине! Или платите всем жителям города по рублю в час!

жительница города
23 мая 2012 в 10:42

Послушайте, есть правила запрещающие выезд на трамвайные пути, а если еще и допустили аварию, о чем речь-то? на что жалуйтесь горе-автомобилисты? в городе должен существовать неоспоримый приоритет для общественного транспорта! посчитайте сколько людей едут общественным транспортом и какой кол-во личных авто с таким же количеством людей? по- моему все ясно и понятно! как только создается мало-мальское неудобство для автомобилистов, так они сразу же забывают все правила ДД, лезут как тараканы везде, создают аварийные ситуации и еще большую неразбериху, никакого уважения ни к кому! я уж не говорю о таких случаях, когда легковушка каким-то образом в лобовую столкнулась с трамваем на остановке Грачева! недавно утром случилось, все трамваи встали, сколько людей шли пешком и опаздали на работу и по своим делам? вообще это узкое горлышко Уральская-пл.Восстания показатель хамства, неуважения, бардака и на дорогах и в умах водителей

Гос
23 мая 2012 в 11:44

жительница города, Это не факт и не аргумент. Для того, чтобы штрафовали.

Алексей М.
23 мая 2012 в 12:07

ПДД не запрещают выезд на трамвайные пути попутного направления, а на перекрёстках ещё и обязывают поворачивать налево с трамвайных путей, если нет знаков "движение по полосам". В сегодняшних ПДД столько глупостей и это одна из них. Так, что не всегда автомобилисты виноваты реально, а ПДД - "виновен".

ольга
23 мая 2012 в 12:13

права Жительница города.
Кто нарушает, тот и платит.
И вообще, не помешали бы и штрафы не только за простой городского транспорта, но и всего. создаешь помехи другим участникам - плати.

жительница города
23 мая 2012 в 16:51

Это все частности! ЕСть правила дорожного движения, такое впечатление, что их учат только для того, чтобы сдать экзамены и получить права, а потом напрочь забывают! Наводите порядок в головах, тогда порядок на дорогах будет! А штрафовать нарушителей НУЖНО и наказание должно быть неотвратимым! Нельзя жить по законам, которые выгодны конкретно тебе, конкретно в данный момент! Учитесь уважать других, тогда начнут уважать и вас

k76
28 мая 2012 в 17:03

Метро нужно строить...