26 февраля пятница
СЕЙЧАС -17°С

В Пешнигорте открывают этнопарк

Поделиться

>

Зеленеющие деревья, уютные скамейки и уникальные фигуры деревянного зодчества героев коми-пермяцкого эпоса и героев книг Василия Климова ? вот что сделает сельский парк замечательным местом прогулок и отдыха.

Открытие парка и иные мероприятия праздника объединяет творчество коми-пермяцкого поэта, писателя, фольклориста Василия Климова. Свои стихи, пьесы, рассказы и повести и другие произведения он посвятил коми-пермяцкому краю.

На Заветном кладе, названном в честь одного из сборников писателя гостей ожидают литературные чтения, выступления литераторов коми-пермяцкого округа, отрывки из спектаклей по пьесам Василия Климова, мастерские под открытым небом, выставки книг и детских рисунков, выступления фольклорных коллективов и коми-пермяцкая национальная кухня.

Открытие этнопарка и праздника Заветный клад пройдут в рамках проекта Фестивальное Прикамье: 59 фестивалей 59 региона, который реализуется при поддержке министерства культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...