26 февраля пятница
СЕЙЧАС -16°С

Олег Горюнов рассказал пермякам про генплан Перми

2 734

Поделиться

Поделиться

В call-центре главы Перми прошла горячая линия с начальником департамента градостроительства и архитектуры горадминистрации Олегом Горюновым. За час общения с жителями города поступило 17 обращений, из которых пять были взяты на контроль.

Напомним, по инициативе мэра Игоря Сапко в call-центре еженедельно проходят прямые линии с руководителями подразделений администрации Перми.

В этот раз тематика вопросов так или иначе касалась реализации генерального плана, планировки и застройки территории города, перспектив развития Перми. Так, отвечая на вопрос о перспективах застройки на Гайве, Олег Горюнов подчеркнул, что генплан предполагает комплексное освоение территории Перми. Это значит, что строительство будет вестись не только в центре, но и во всех районах города.

Другой житель города предложил на пересечении улиц Попова и Петропавловской построить эстакаду для разгрузки транспортного потока. По словам Олега Горюнова, в настоящее время общемировая практика отдает приоритет в центре города пешеходам, велосипедистам и общественному транспорту. Планируется, что остальной транспорт должен оставляться на перехватывающих парковках на въезде в центр. Поэтому и строительство эстакады Генпланом не предусмотрено.

30 мая на вопросы пермяков, касающиеся организации культурных мероприятий и развития физической культуры и массового спорта в городе, ответят председатель комитета по физической культуре и спорту Алексей Мартюшов и председатель комитета по культуре Вячеслав Торчинский. Телефон call-центра 2-059-059.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...