26 февраля пятница
СЕЙЧАС -17°С

Вышел роман Александра Проханова о «городе П»

Поделиться

Поделиться

Писатель Александр Проханов написал роман «Человек звезды» о неком «городе П». Книгу выпустило издательство «Вече».

«В городе П. появляется некий господин, который наносит визиты ряду влиятельных лиц. При этом он располагает полной информацией об их тайной жизни. Потрясенные тем, что об их черных делах все известно, они соглашаются – в преддверии приезда президента страны в их город – разместить на крышах домов деревянные скульптурки красных человечков. Оказавшиеся в плену новых заокеанских технологий, оборотни становятся послушным орудием в руках зловещего господина. Но коварным замыслам не суждено свершиться – вакханалии злых сил противостоит русский человек по фамилии Садовников, который обладает... Впрочем, чем он обладает и что это за человек, читатель узнает, окунувшись в головокружительный сюжет, сжимающийся, как тугая пружина», – говорится в аннотации книги.

«Я видел выставку в Перми, я даже об этом написал роман «Человек звезды». Наряду с этой гельманоидной культурой существует фундаменталистская традиционная русская культура, которая за эти 20 лет оказалась депрессивной. Ее загнали в чуланы, ее обижали, ее называли «дистрофической культурой», носители этой культуры в 90-х годах были фашистами (их так казнили), над литераторами хохотали, их лишали дотаций и премий. Одним словом, эта культура оказалась культурой катакомбной. И, наверное, Путин решил исправить этот чудовищный перекос», – рассказал Александр Проханов в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«Круто, Проханов написал роман по мотивам моей выставки, надо купить», – прокомментировал выход книги директор музея PERMM Марат Гельман.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...