Все новости
Все новости
Перейти к публикации

62 комментария к публикации В центре Перми сносят историческое здание
В центре Перми сносят историческое здание

Машенька
26 мая 2012 в 00:49

Не согласна с Zif... Здания,имеющие историческую ценность нужно восстанавливать,а не сносить. Особенно в городе,претендующим наываться культурной столицей. Народ,который не знает своих корней - потенциальные рабы, кем мы практически становимся, к сожалению.

Виктор Черников
25 мая 2012 в 19:55

Историко-культурная заповедная зона. Все четыре слова - охранная грамота.Только не в "культурной столице Европы".

Гость
26 мая 2012 в 02:08

Власть, ау! В центре города полно бараков, которые давно пора сравнять с землёй! Так от туда же нужно нынешних квартирантов расселять... А здесь красота - никому ничего не должны и неважно, что историческое наследие!

Дашутка
27 мая 2012 в 13:35

Посмотрела видео. Да грустно все это. Мы - народ, у которого нет ничего святого, никаких ценностей, кроме бабла. Вопрос ведь не в том, что вот стоит сарай в центре города и надо его снести. Вопрос в том, что мы деградируем. В других странах чтят прошлое, сохраняют памятники истории и культуры, потому что без прошлого не может быть будущего. И будь этот домик не в нашей стране, он был бы не сараем, а красивым и уютным, хранимым памятником истории. В конце концов, это история нашего города! Если даже институт Питера обратил внимание на этот домик, значит он действительно имеет историческую ценность. Но, видимо, не для нас...

Алексей
25 мая 2012 в 21:41

Давно уже всем деньги правят-ломая культуру, историю,души

Катя
25 мая 2012 в 21:58

А где прокуратура?

25 мая 2012 в 22:36

Бизнесу неизвестно слово "историческое", там один Бог - прибыль и доход, поэтому например и наркота процветает до сих пор

Гость
26 мая 2012 в 08:56

Мда... до чего ж дошло... лишь бы построить... а востоновить уже не можем... Позор,позор и еще раз позор

Гость
26 мая 2012 в 11:48

Почему Госинспекция поздно все заметила? Надо бы оперативно выяснить кто заказчик, кто разрешил и к губернатору.
Или сразу к губернатору. И одновременно немедленно заявление в прокуратуру.
Деньги на восстановление исторических памятников городской бюджет и должен выделять в первую очередь.

Гость
26 мая 2012 в 12:20

Предлагаю организовать пикет у этого здания или провести флэш-моб какой-нибудь. На это власти обратят больше внимания чем на болтавню в нете. Если мы городом отстоим этот дом то и с другим подумают.
Но в нашем городе самый хороший пример с Кристалом - снесли, а потом их заставили из старого кирпича отстраивать снова - жаль самих строителей, но владельцев не капли, у них недополученная прибыль исчислялась суммой с семью нулями..........

Svet
28 мая 2012 в 09:31

Из комментариев видно, что основной массе пермяков совершенно все равно, как выглядит их город, есть ли у него исторический центр, историческое прошлое. Что тогда о чиновниках и торгашах говорить???? Грустно....

28 мая 2012 в 10:19

Я согласен с тем, что многие "исторические памятники" на самом деле ничего исторического и памятного собой не представляют, это нужно пересматривать, Питер фтопку. Мне неприятен факт, что снос происходит самовольно без согласования, и то, что на месте этого сортира будет паршивая торговая лавка. В центре Перми хотелось бы иметь побольше мест для отдыха - снесли бы пару-тройку сараев, но законным способом, сделали бы на этом месте скверик какой-нибудь, вот это нормально было бы.

Данил
26 мая 2012 в 01:51

Ну снесут культурный реликт. Мало их снесли разве? Администрации и жителям города поф-гу. Жалко конечно, очень, исторический памятник (Хотя, если проехаться по "древнему миру" (ну хотя бы взять Грецию), то там ведь везде новые завоеватели (читай - римляне) воздвигли, из материала прежних, в том числе, построек свои новые храмы и здания, и мы ими тоже восхищаемся сегодня, но может быть и не всеми конечно) !
Но мне вот (надеюсь и не только мне), интересно и любопытно, а как в таком ну очень тесном месте будет функционировать 4-х (!) этажный торговый комплекс? Где же будут парковаться его клиенты и работники? Там же абсолютно нет места и сейчас, даже без ТЦ. Это будет как так называемый "сити центр" на Большевистской, соразмерный и ещё далее разостраеваемый , у которого парковка лишь на пять автомобилей - клиенты и сотрудники паркуются там где найдут место в округе (в последнее время у "товаров прикамья" и в округе машину просто негде припарковать....
Скоро центр города, с такими темпами строительства ТРЦ, будет сплошной и настоящей реальной пробкой!

Гость
25 мая 2012 в 23:53

Они что, спятили? А где же власти, куда они смотрят? Хватит нам уже торговых центров, люди не настолько богаты, чтобы лепить их через дом! Наверняка кто-то кому-то хорошо заплатил!

Валериан
26 мая 2012 в 09:44

В Госинспекции по охране объектов культурного наследия Пермского края утверждают ...
А зачем "утверждать" . Есть ведь Постановление Правительства РФ №87. Все вперед.

Гость
26 мая 2012 в 14:31

Насчет парковки к намечаемому торговому центру не беспокойтесь. Огромная парковка за безобразным забором уже существует с автомойкой и т.д. Въезд с Екатерининской.
Все тихо предусмотрено и продумано.

Гость
26 мая 2012 в 21:10

а зачем нам какая либо история?
когда вместо культурных и исторических ценностей, нам навязывают всякую лжекультуру от психически неуравновешенных людей!
деньги правят миром-сатана правит бал!

Валентина
25 мая 2012 в 19:36

Скоро все снесут и останутся одни безликие современные постройки и торговые центры. Будем все "иванами" безродными.

Роман Юшков
26 мая 2012 в 18:11

Лика Ромашкина, браво, отличная видео-зарисовка в жанре визуальной антропологии!

стас
27 мая 2012 в 21:13

при нынешних ставках налога на землю, снесут все дома такого типа (спасибо депутатам)

Гость
26 мая 2012 в 14:39

Очень жаль... Ну неужели нельзя отреставрировать исторические "сарайки" и поддерживать их содержание?! Власти ответят: "Нет средств в бюджете." Ау! Закладывайте денежки на эту статью! Или не умеете? Ещё пример: в Мотовилихе, Лебедева 11, бывшая поликлиника, тоже историческое здание, так его прошлым летом поджигали через день, нисколько не преувеличиваю, а в данный момент висит объявление: ПРОДАЮ...

Zif
25 мая 2012 в 23:05

Извините, конечно, но чем раньше все эти "исторические" сараи снесут, тем лучше. Вот конкретно эта изба - позор города. которую нужно было убрать еще лет 50 назад.

zif
27 мая 2012 в 13:41

Вы, писатели местные, очень странные люди. Вам сказали, что сарай представляет "историческую ценность", и вы стали осыпать всех проклятиями и взывать к прокуратуре. Кстати. не исключаю, что она как раз и возбудится (там любят такие поводы). Но объективно то это был сарай!!! Я несколько лет назад был собственником реально одной избы в Перми. Она тоже считалась каким-то памятником, Слава богу, потом статус сняли Но это была обычная деревенская изба, позор города. И эту полудеревянную халупу надо давно было снести. Равно как и разогнать половину бездельников из ОЦОПа или как он там сейчас называется.

Гость
25 мая 2012 в 21:52

У нас все как обычно,также снесли здание (сейчас восстановленное) Собинбанк в нем..

гость
26 мая 2012 в 15:25

Через сто лет будут внуки ходить перед дачами в верхней курье , и им будут говорить что это родовое имение пупкиных , вот фонтаны и все такое . А сколько этот пупкин кинул людей в свое время умолчат. Все красиво . История , история ....Это все конечно хорошо. Но возьмите центр города , банально урн нет . Видимо дорогое удовольствие. На коляске в магазины не возможно зайти. Но зато исторические здания. Надо уже решить , в нормальном городе будем жить , или бараки восстанавливать?

27 мая 2012 в 11:03

Да, вчера там были видели. От здания осталось две стены.

юрист
26 мая 2012 в 00:41

Я предлагаю оставить и не трогать все бараки и все возможные развалины, за то мы спасем исторические здания

Павел
27 мая 2012 в 12:53

Лет через 50 с таким подходом все коттеджи в Курье нужно будет относить к объектам культурного наследия. Охранять что-то только из-за того, что оно старое - полнейший бред. А иного критерия у 99% охраняемых построек в Перми больше и нет - типовые ничем не примечательные для своего времени здания. Сносить не раздумывая.

25 мая 2012 в 18:45

одной сарайкой меньше

Виктор
27 мая 2012 в 19:08

Был я и например в "избе" космонатва Терешковой, и в имении П. И. Чайковского в Воткинске, довелось побывать и в доме В. А. Моцарта. Пиитета никакого не испытал, дома как дома, с налётом театральности. А купец... он кто... композитор великий? нет. может быть, изобретатель? тоже нет. выдающийся учёный? да нет. Да и домишка то , не храм, поди, внтури все обыденно - тут трапезная, тут спальная "господ", тут флигель для прислугой. Банально. А вот "господам" из Питера надо поставить - профнепригодность. а может вообще руки вырвать за написание таких филькиных заключений.

Гость
26 мая 2012 в 00:11

В Хохловку все избушки, там хоть за ними поглядывать будут и заодно рассказывать туристам, чьи они были )

Гость2
27 мая 2012 в 00:33

Да пускай сносят! Денег не поддержание здания власти никогда не выделят, даже после того как кого-нибудь этим ветхим зданием не придавит.
Еще один исторически значимый объект - на Сибирской (между Пушкина и Краснова) долго стоит фрагмент старинной стены. А власти не чешутся до сих пор.
"...Научно-проектный институт «ЭНКО» (Санкт-Петербург) внес здание в перечень ценных средовых объектов...". Ну внёс, и чего дальше? И чего толку от какого-то там НИИ Санкт-Петербурга? Кто знает в Перми что это за конторка с перечнем? Но я уверен что очень многие будут (мягко сказать) недовольны, когда какой-нибудь ветхий и очень важный по ИХ мнению объект накроет толпу прохожих.

гость
28 мая 2012 в 11:35

Вас вводят в заблуждение - этот дом не является объектом культурного наследия. Как показывает практика 59ru информацию не проверяют, а публикуют провокационные и юридически не грамотные статьи. Позор!

алекс
27 мая 2012 в 19:57

я думаю у нас еще очень много трущеб осталось, чтобы сожелеть об одной снесенной!

Александр
26 мая 2012 в 08:14

Не велика потеря. Избушка да и только и ничего ценного или примечательного не представляет.