Все новости
Все новости

Директор Пермского оперного не хочет, чтоб все наследство Чиркунова «рассосалось»

Исполнительный директор Пермского театра оперы и балета Анатолий Пичкалев сообщил, что очень сожалеет об отставке Олега Чиркунова и высказался в защиту «пермского культурного проекта». По его словам, при Чиркунове театр ждали большие события, а как теперь все повернется — неизвестно.

>

Я очень хочу, чтобы пермский культурный проект со сменой руководства в крае не рассосался. Как член Общественной палаты и как директор Пермского академического театра оперы и балета я буду всячески отстаивать этот проект, ? написал он в своем блоге в среду, 30 мая.

Главным достижением культурной политики Чиркунова – Мильграма Анатолий Пичкалев назвал появление в Перми дирижера Теодора Курентзиса, с приходом которого музыкальная жизнь в городе поднялась на новую высоту.

Я долго оставался противником преобразования Перми в культурную столицу ? стоял перед глазами образ Нью-Васюков. Но теперь, когда я увидел действительные результаты этого проекта (слово революция мне не нравится), когда о Перми начали говорить не только в соседних регионах, но и других странах, когда культура в Пермском крае больше не стоит на последнем месте в бюджетном перечне, ? я готов выступать в защиту этого проекта.

Также он отметил, что за три года крупные бизнесмены края поменяли свое отношение к культуре. В качестве примера он привел недавний Дягилевский фестиваль ? его партнерами выступили ЛУКОЙЛ-Пермь, Сибур-Химпром и Фольксваген.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter