18 октября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

«Пермэнерго»: менеджер, подозреваемый в подкупе, уволен

Поделиться

Начальник Кунгурского филиала ОАО «МРСК Урала» – «Пермэнерго» освобожден от должности и уволен.

Как пояснили в пресс-службе компании, такое решение принято руководством предприятия в связи с возбуждением в отношении данного сотрудника уголовного дела. Он подозревается в коммерческом подкупе. По данным следствия, 28 мая подозреваемый, используя свое служебное положение, незаконно получил от гражданина деньги в сумме восемь тысяч рублей за уничтожение акта о выявленном факте безучетного подключения к электрическим сетям.

«Позиция руководства энергокомпании заключается в следующем. Борьба с безучетным потреблением электроэнергии является одним из важнейших направлений в работе предприятия. Только за 2011 год сотрудниками «Пермэнерго» было проведено 1936 рейдов по выявлению фактов безучетного потребления электроэнергии.

Несанкционированное потребление приносит ущерб не только энергокомпании, но и приводит к снижению качества электроэнергии у конечных потребителей, перепадам напряжения в сети, порче электроприборов, сбоям в электроснабжении и даже пожарам. Борьба с безучетным потреблением носит жесткий и принципиальный характер. И здесь нет оправдания ни тем, кто совершает подобные действия, ни тем, кто способствует энерговоровству. Поэтому факт, выявленный правоохранительными органами в Кунгуре, расценивается в энергокомпании как недопустимый, порочащий репутацию предприятия», – говорится в сообщении «МРСК Урала» – «Пермэнерго».

Добавим, по информации «Коммерсантъ-Прикамье», в уголовном деле в отношении бывшего менеджера появился еще один аналогичный эпизод.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...