25 октября понедельник
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (122)

9 июн 2012 в 14:07

Можно подумать если бы в городе было достаточно парковочных мест, кто то бы специально стал бы парковаться на газоне или тротуаре. идиотская акция направленная против совсем не тех кого нужно.

ОТВЕТИТЬ
Николай
9 июн 2012 в 14:09

Для борьбы с нарушителями ПДД существует ГИБДД, которая содержится за счет государства, т.е. за счет нас с вами - налогоплательщиков. А данные товарищи занимаются обычным пиаром. Занятие оригинальней бы придумали. Лучше бы мусор с пляжей ходили убирали больше толку было бы. На видео видно что на калину клеят, а на рядом стоящий крузак что то не рыпаются.

ОТВЕТИТЬ
Kostyanus
9 июн 2012 в 14:14

Паркуюсь прилично. Наклеют наклейку - вызову милицию, напишу заявление

P.S. Не удивлюсь, если кому-то из "активистов" через некоторое время сломают ноги. В индивидуальном, так сказать, порядке. И жалеть тоже не стану

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июн 2012 в 14:16

Две стороны медали! Конечно проблему решать надо не так, конечно надо парковки расширять и т.д.
Только вы слишком широко взяли тут идет речь не обо всех автомобилистах, а о реально оборзевших, которые встают буквально по среди дороги мешая другим, хотя парковочное место в дестке метров всего, а встают они так потому что думают "Что я должен заморачеваться, мне тут удобней постаять на авориечке или так в наглую"!
Водители вы же сами от таких хамов страдаете, так что акция частично не плохо придумана!)

Петр
9 июн 2012 в 14:21

Все правильно. Думаю не наклейки надо им клеить и электронику шокером выводить. Плевать хамам на всех и на правила дорожного движения.
Наверно лучше создать группы оперативного реагирования - гайцы, эвакуатор, стоянщики. И все, пора раз машину увезут, штраф дадут и все. Может перестанет быть хамом.

Гость
9 июн 2012 в 14:22

вместо того, что бы решать проблемы с парковкой, власть сталкивает граждан лбами, а она власть, как бы уже не при чём. Государство хамов! Хам на хаме и хамом погоняет.

ОТВЕТИТЬ
Снэй
9 июн 2012 в 14:22

В Перми нет, к сожалению, настоящих активистов "СтопХам". Не выросли.
А движение отличное. Поддерживаю на все сто.

Ольга
9 июн 2012 в 14:35

ну вот, и периферия туда же! насмотрелись, тоже как в Москве хотят!

Гость
9 июн 2012 в 14:37

на видео не пермь что за фигню вы пропихивать суда приехали ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июн 2012 в 14:45

Во дворах на газонах множество машин в самом центре города. Стараются поставить машины и на маленьких тротуарчиках во дворе. Считаю деятельность инициаторов достойной уважения и пусть устыдится человек с угрозами, если он еще способен что-то замечать вокруг кроме своего "что хочу, то и ворочу".

пермяк
9 июн 2012 в 14:50

молодцы, обязательно наклейки получим и в своем районе проведем акцию, некоторые водители-хамы оборзели совсем.

Светлана
9 июн 2012 в 14:53

Мне просто смешно - активисты прошлись по ул. Пермская и ул. 25-Октября - самые сложные улицы в районе центра города. Конечно, работающим в центре города людям негде ставить машины, они и допускают нарушения парковки - ставят машины и в 2 ряда и в непосредственной близости перекрестка, бывает ставят и на тротуарах (см. перекресток 25-Октября и Пермской). ГИБДД по крайней мере закрывает на это глаза - у них есть свой эталонный участок - напротив Сельхозакадемии, где постоянно стоит пост и всех штрафуют. Объясните, участники акции - куда должны ставить машины люди в центре города??? Делом нужно заниматься, а не показухой...

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июн 2012 в 14:54

чет о инвалидах стали все тут переживать на фоне борьбы с хамами к чем бы это!()

9 июн 2012 в 14:55

Улица Кирова, 37 на видео. Придите туда и посмотрите

Chiga
9 июн 2012 в 16:24

Акция "не фонтан" - лучше бы заявлениями и жалобами наводнили ГИБДД, чтобы они наконец начали работать, а не "планы выполнять".
Ситуация с парковками дебильная, так как законотворцы у нас "молодцы".
Решение вопроса с парковками укладывается в 5 пункта:
1) создать перехватывающие парковки, на каждом въезде в центр города
2) хорошо развить общественный транспорт в центре города
3) сделать ВСЮ парковку в центре ПЛАТНОЙ
4) создать службу, которая сможет выписывать штрафы на владельца авто(а не на водителя)
5) сделать неотвратимую систему штрафов

P.S офисные сотрудники должны ездить летом на велосипеде/ОТ, а если уж на авто - то ставить его на платную парковку, парковки рядом с офисами - для КЛИЕНТОВ, а не для офисников, которые используют авто для перевозки своей пятой точки от дома к работе и обратно...ИМХО Кстати, ситуация с парковками в центре Перми, НОРМАЛЬНАЯ - если не быть "водятлом" - можно увидеть, что есть места через 10-100 метров или увидеть наличие платных парковок в центре!

Chiga
9 июн 2012 в 16:40

Кстати, лучше бы начали с юр.лиц, а именно: наказывали такими наклейками магазины и банки за использование табличек "кроме..." или за выставление "фишек" на парковочные карманы с таким же текстом, без соотвествующего разрешения со стороны администрации города и ГИБДД. Глядишь, тогда и водятлов стало бы чуть меньше.

Масквич
9 июн 2012 в 17:13

Пора бы уже признать простую истину. НЕ могут (и незачем) все ездить на личном авто. За руль сели те, кому и сидеть-то не положено.
Это как была привилегия некоторых - так и осталась. Автомобиль - это роскошь, а средство передвижения - общественный транспорт. За роскошь надо платить.
В 80-х дороги были пусты. Их поливали, чистили, асфальт пузырями не шёл. Зато транспорт был развит. В березники-самолетом. В чайковский - на ракете.
С точки зрения физики автомобиль самый дорогой и опасный транспорт.. Для разгона пивной туши весом 100 кг. тратится 100 кВатт энергии. Это снаряд массой 2 тонны.
В Москве уже поняли. Машины оставляют во дворах (максимум в ашан и на дачу) Транспортом всё равно в 3 раза быстрее и в 4 дешевле.

ОТВЕТИТЬ
9 июн 2012 в 18:04

а куда ставить машины то?
вот я приехала на работу а парковки нет.
я понимаю тех водителей которые не хотят что бы на их машину лепили наклейки
это ведь их собственность!!!

ОТВЕТИТЬ
9 июн 2012 в 18:34

Вот бы ещё что-нибудь придумали, для хамов, к-е не считают дорожные правила соблюдать, к-е особенно по-хамски ведут себя на пешеходных улицах(типа, я на джипе и вообще не понимаю, кто-там мешается под колёсами, ведь еду Я!). Так и хочется вслед кинуть гранату!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июн 2012 в 19:51

Полностью поддерживаю акцию. Сам не позволяю себе ставить машину где попало.Покружусь квартал,все равно найду место.Ну, а если не повезло - прогуляться пару кварталов не так уж в тягость.Зато машина целей, когда стоит более менее по правилам.

123
9 июн 2012 в 21:15

Дык колеса прокалывать надо и проблем меньше будет.

ОТВЕТИТЬ
9 июн 2012 в 21:16

Нет чтобы лепить наклейки у администрации с требованием сделать все таки нормальные стоянки если в них есть реальная потребность так настраивают людей грызться между собой а устроители этой акции смотрят на это со стороны, манипулируя людишками как пешками

PavliiX
9 июн 2012 в 22:13

Лол, в Москве чаще клеят при владельце машины, а у нас - строго наоборот.

Гость
9 июн 2012 в 23:16

Сам водитель и обеими руками ЗА этих парней с наклейками!!!!! Но будем реалистами и смотреть реально в городе просто иногда нет мест куда припарковаться!!!!!!!
P.S. если этим своим движением занимаетесь с наклейками задумайтесь во первых о своем здоровье!!!!!!

гор
10 июн 2012 в 00:16

Город задыхается от машин это ежу понятно! но власть нынче безвольна и бесправна !!! И это по всей России ! спасибо великому нашему кормчему((((

Игорь
10 июн 2012 в 00:21

Самосуд в принципе уже зло. Клеить наклейки это просто напросто превышение закона, зачем рисковать своей и чужой жизнью? Почти каждый водитель такую наклейку оценивает как плевок в лицо. В Перми объективно проблемы с паркингом. Кто то писал про велосипед? А где его ставить? Сильно нравится сидеть 8 часов в офисе сырым от этой поездки?

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 июн 2012 в 00:53

Всегда паркуюсь аккуратно, смотрю чтобы никому не было помех.. Остановлюсь за 2 квартала, либо заплачу за парковку, машина недешевая, нервы дороже.. С удовольствием буду клеить такие наклейки на лобовое, могу даже на владельца. Перелломанные ноги будут со стороны оппонента

10 июн 2012 в 09:35

У меня машины нет,но вот что я неоднократно замечал - подъезжает крендель, допустим, к офису, мест нет, так он будет круги наматывать, пытаться втискнуться в любую щель, но только шоб около крыльца офиса.ЗАЧЕМ??? Дятель ленивый, отвали метров на сто, наверняка там свободнее, пройдешь пешком 5 минут, здоровей будешь.Так ведь нет, нам же жизненно необходимо прям на свой этаж на тачке заехать. Вот и паркуються такие олени на тротуарах...

ОТВЕТИТЬ
Фёдор
10 июн 2012 в 15:53

Если эти бездельники попытаться наклеить мне, у меня для них есть газовый балончик (всем рекомендую) газки поплачут - может до маленького мозга дойдет.

ОТВЕТИТЬ
Серьёзный
10 июн 2012 в 16:12

Лучше эти наклейки лепите на лоб сотрудникам администрации отвечающим за парковки и т.д.

Гость
10 июн 2012 в 19:45

Всегда бью лицо тем, кто трогает мою машину . А есть еще статья за порчу чужого имущества, так что думайте...

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 июн 2012 в 21:50

Да, вы вечерком пройдитесь по спальным районам- там все тротуары заставлены авто, на газонах, под окнами домов. С колясками, просто пешеходам пройти невозможно, особенно если дорога вся в лужах. Вот где работы - клеить , не переклеить!

ОТВЕТИТЬ
10 июн 2012 в 22:11

глупейшая акция
смысл один - получить адреналин

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 июн 2012 в 13:15

Пока не решат проблему с парковками, так и будем разделены на два "лагеря", тем кому негде припарковаться и приходиться ставить авто как попало и на тех кому типа не все равно... На видео про Пермь улица Кирова, напротив Банка УралСиб, бываю каждый день, реально не где встать и в радиусе 500 метров, ставлю как попало, хотя понимаю что не прав, а куда мне поставить авто на 10-15 минут, на Пермь-1 ехать... Так что господа из СтопХама" обклеивайте, но примите во внимание, что можно нарваться на "подачу" и с обратной стороны... и не комуфло и толпа вам не поможет. Удачи на дорогах и терпения в пробках.

ТаксисТ
11 июн 2012 в 16:21

Абсолютнейший бред вся эта акция! Молодежь хулиганит, играет в гражданское общество и прочую "демократию"! Какая разница, как стоит машина, если она не мешает дорожному движению???? И при чем тут "задыхается город" вообще? Оттого что машина "не так стоит" она больше что ли вреда экологии приносит? Так что не путайте теплое с мягким. Если реально город у нас такой убогий, что негде парковаться, кто в этом виноват? Давно весь центр перестроить надо в соответствии с потребностями времени, а у нас опять "гражданские активисты" выйдут и будут орать что нельзя сносить исторические развалюхи. Конечно, протестовать против чего-то всегда легче, чем решать проблему

Гость
11 июн 2012 в 18:29

Они такие умные - а потом как наклейки эти от стекла отклеивать??? Хорошо - водителю выпишут штраф за парковку не в том месте, а водитель на активистов подаст в суд с предъявлением ущерба его машине (стекло испорчено). Активисты будут вынуждены заплатить за замену стекла (или, к счастью, хорошую мойку, чтобы клей отстал), за моральный ущерб и за потраченное время - А эта сумма будет в несколько раз больше.

ОТВЕТИТЬ
Ляйсан
11 июн 2012 в 20:51

где же наши ДПС, ведь они должны все это контролировать???!!!!!!(зарплату же им зачем-то подняли в три раза)

ОТВЕТИТЬ
петр
11 июн 2012 в 23:14

нарушение закона . с потдержкой власти. я против неправильно припаркованных автомобилей. но нарушать закон нехорошо обеим сторонам

ОТВЕТИТЬ
Туристка
12 июн 2012 в 14:00

Автомобилям места в Перми реально не хватает.
Глупо ходить и лепить наклейки нарываясь на водителей (а я многих пермских водителей понимаю), которым действительно негде припарковаться.
Сначала сделайте достаточное количество парковочных мест, а потом можете лепить свои наклейки. Лучше соберитесь и настаивайте на строительстве многоэтажных парковок в центре, чем фигнёй заниматься.
На Москву равняться и смотреть не надо. Тут далеко не столица.
А в Европе, кстати, ниразу не видела припаркованные как попало машины, так как штрафы у них "не кислые". Правда, пока коррупция у нас живёт, тут и "конские" штрафы бесполезны.

ОТВЕТИТЬ
Коренной пермяк
13 июн 2012 в 08:24

Дак ведь есть огромная многоуровневая парковка в центре (перекресток кирова-25 октября) Долгострой. А почему? если так остро стоит проблема пробок, давно пора закончить строительство.а то кирова итак заставлена в центре, бывает что и в одну полосу еле проезжаешь. а эти горе строители парковку не закончили, зато забором отгородили еще пол улицы (по кирова от25 октября до м.горького) и где лоника? А флористы со своими липучками бы лучше действительно выходы из проблемных мест и пробивали свои проекты у губернатора.клеить много ума не надо, у меня 3летний ребенок тоже так умеет.

Гость
13 июн 2012 в 10:59

Предлагаю провести рейд в рабочий день на перекрестке Осинская-Орджоникидзе на пешеходных переходах

ОТВЕТИТЬ
Пермяк
13 июн 2012 в 15:46

На Газеты звезда 5 машины каждый день припаркованы на тротуарах и пешеходных дорожках. Неоднократно уже жаловались в органы ГИБДД, результат нулевой... Чем вообще занимается ГИБДД в городе Перми кто нибудь может объяснить....

Гость
28 сен 2013 в 01:49

Почему все напечатанные комментарии датированы 2012 годом? Люди, вы себя слышите? Побойтесь Бога.За наши грехи отвечают наши дети. P.S.У меня есть машина.

Загрузка...