Все новости
Все новости

В Перми прошел крестный ход в память князя Михаила Романова

Поделиться

Несколько сот человек почтили память князя Михаила Романова в крестном ходе. В этом году он прошел в шестой раз, сообщили в Пермской епархии.

Люди прошли шесть километров от Свято-Троицкого Стефанова мужского монастыря до предполагаемого места казни великого князя Михаила Романова. Сейчас на этом месте – в поселке Чапаевский – стоит часовня. Ее возвели в 1998 году.

«Две памятных даты пришлись на один день: мы прославляем нашу великую страну и при этом вспоминаем события, которые многим из нас, наверное, хотелось бы забыть. Но о таких вещах забывать нельзя: история государства – это не только победы и достижения, это еще и боль, и слезы, и невинно загубленные жизни – загубленные, как тогда казалось, ради светлого будущего. Так считали наши предки. Теперь мы, их потомки, собираем разбросанные камни, подводим итоги и раздаем долги. Мы не имеем права гордиться нашей страной, если не готовы нести ответственность за ее прошлое», – сказал после панихиды 12 июня иеромонах Иосиф.

Напомним, в ночь с 12 на 13 июня в 1918 году большевики расстреляли князя Михаила Романова и его секретаря Джонсона. Тела закопали на склоне горы у поселка Камский. Останки до сих пор не найдены.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter