В Перми откроют филиал библиотеки имени Бориса Ельцина

Александр Протасевич считает, что настало время формировать бюджет на будущий год и общаться с «носителями конструктивных идей». Об этом он написал в своем блоге.

По словам главы краевого минкульта, формирование бюджета министерства культуры на 2013 год уже началось. На следующий год, в частности, запланирована компьютеризация сельских библиотек, повышение зарплаты сотрудникам муниципальных театров, увеличение средств на комплектование учреждений системы художественного образования музыкальными инструментами.

«Отдельные вопросы – это строительство новых объектов, 400-летие дома Романовых, создание в Перми филиала президентской библиотеки имени Бориса Ельцина, развитие музея «Пермь-36» и ряд других важнейших для региона направлений», – пишет г-н Протасевич.

По словам министра культуры, важно «выстраивать нормальные коммуникации с широким кругом людей, заинтересованных в развитии Пермского края». Он отметил, что это могут быть творческие союзы, представители религиозных конфессий, депутаты различных уровней власти, проектные сообщества и просто носители конструктивных идей, в каком бы уголке Пермского края они не находились.

Г-на Протасевич отмечает, что за последние две недели состоялись десятки встреч с носителями различных идей. Среди них – руководители отрасли культуры муниципалитетов, студенты пермских вузов, секретарь пермской епархии РПЦ, руководитель крайсовпрофа работников культуры, лидеры молодежной политики.

Александр Протасевич добавляет, что в дальнейшем он намерен организовать тесное взаимодействие с общественной палатой Пермского края и, возможно, ставить вопрос о создании при министерстве отдельной общественной структуры с участием лидеров социокультурной и других сфер жизнедеятельности региона.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter