Гельман: «Гражданина поэта» саботировала пермская филармония

Поделиться

В срыве выступления «Гражданина поэта» на «Белых ночах» виновата пермская краевая филармония, считает Марат Гельман.

«Новая пермская власть решила, что нам «Гражданин поэт» не нужен, а филармония, у которой были деньги на проект – послушалась», – сообщил директор PERMM Марат Гельман.

В беседе с корреспондентом 59.ru галерист пояснил, что филармония является юридическим организатором фестиваля гражданской поэзии, в рамках которого должен был состояться концерт. «Филармония сначала вытянула все кишки, требуя от нас кучу разных страховок, а затем, когда все документы были предоставлены, заблокировала проект», – сказал Марат Гельман.

В краевой филармонии пояснили, что не имеют никакого отношения к приезду артиста Михаила Ефремова и поэта Дмитрия Быкова. По словам пресс-секретаря Маргариты Неугодовой, учреждение не является организатором мероприятия и не имеет никаких договоров с «Гражданином поэтом».

«Если бы мы были юридическими организаторами мероприятия, нам бы пришлось платить неустойку, но никаких последствий отмены выступления для нас нет, – говорит г-жа Неугодова. – На стадии формирования программы «Белых ночей» краевой Минкульт предложил филармонии провести это выступление. В процессе дальнейшего формирования решили, что логичнее поставить это выступление в рамках Пермской книжной ярмарки. О дальнейшей судьбе проекта мне не известно так же, как и о причинах срыва выступления».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter