Комментарии к публикации «За «бешеный» трамвай отвечает автобус»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ44
Счастливый Дятел
19 июн 2012 в 22:45

Не вижу причинно-следственной связи между, якобы, нарушением ПДД водителем автобуса и отказом тормозных систем у трамвая за два квартала до перекрестка "Екатерининская-Борчанинова".
Причина - это событие, происшедшее раньше во-времени, чем последствие - событие, следующее за причиной и ею вызванное.
Разве тормоза у трамвая отказали в результате столкновения с автобусом? Ответ отрицательный.
Поставим вопрос по-другому: столкновение трамвая с автобусом и другими автомобилями произошло по причине отказа тормозов у трамвая? Ответ положительный.
Поставим еще один вопрос: если бы на месте автобуса было любое другое препятствие, то что бы помешало произойти ДТП трамвая с этим препятствием. Ответ очевиден - только своевременное торможение травмая.
Об чем тут спорить?

Гость
20 июн 2012 в 02:17

ещё недельку и водителя исктрэйла, который трамвай с рельсов скинул, сделают виноватым))))

пермяк2
21 июн 2012 в 23:52

Совсем на голову больные, какой водитель автобуса виновен. Трамвай без тормозов ехал видно было. Виноваты ремонтные бригады.

Это просто я
20 июн 2012 в 08:07

Помнится, когда бешенный автобус снес половину Компроса и смял последний автомобиль, то обвинили девушку, что это она виновата, не там припарковала машину! И вместо того, чтобы ей компенсацию выплатить, еще и с нее взыскали! Смешно все это! У нас каждый день водители автобусов нарушают ПДД, вы на Карпинского попробуйте покататься!!!! Надо тогда всех водителей автобусов штрафовать за неправильную езду!

Niki
19 июн 2012 в 21:34

1) При повороте, если нет знака движение по полосам (а там его нет), то поворот осуществляется с трамвайных путей, находящихся на одном уровне с проезжей частью.
2) По трамвайным путям на одном уровне с проезжей частью, даже если они отделены сплошной полосой, разрешается движение любого общественного транспорта.
3) Автобус находился на трамвайных путях задолго до того, как его протаранил трамвай.
Итого: вряд ли получиться доказать виновность водителя автобуса, но в свете "нужности" такого решения оно может быть принято.

19 июн 2012 в 18:37

> А водитель действительно какое-то время стоял на трамвайных путях, но только для того, чтобы пропустить встречный транспорт.
А разве при повороте налево любой транспорт не должен пропустить трамвай, движущийся прямо? Водитель автобуса нарушил правила тоже.

19 июн 2012 в 21:22

Трамвай тоже не святой, если есть препятствие то обязан обеспечить безопасность вплоть до полной остановки, впрочем как и любое другой транспортное средство. Существующие преимущества трамвая не дают ему права давить и таранить, а есть неисправность - обеспечь безопасность как стоящего так и движущегося до устранения. Понадеялись на авось и небось

Гость
20 июн 2012 в 07:56

"Водителя автобуса могут признать виновником ДТП", - полнейший бред сивой кобылы... Ах, да, точно, - мы ведь живем в России...

19 июн 2012 в 21:59

Если трамвай"бешеный"-причем тут автобус?

20 июн 2012 в 13:23

максимум обоюдка (т.к. и автобус стоял на путях и трамвай не предпринял все возможное для предотвращения ДТП) и то только в эпизоде трамвай-автобус. Все остальное - вина трамвая.

Петр
20 июн 2012 в 01:19

Может и есть вина водителя автобуса, но это меньшая вина чем та что совершили служаки по трамваям. Если бы не автобус, то трамвай просто мог уехать в гору, если бы по пути не снес на ленина еще одно транспортное средство ....

третий рим
22 июн 2012 в 16:05

виноват Путин)))

Гость
22 июн 2012 в 10:23

А водитель трамвая проходил освидетельствавание на алкоголь?

Гость
19 июн 2012 в 23:12

на ремонт трамвая деньги пойдут из бюджета!!!!а если свалят на автобус, то денег с владельца автобуса возьмут!!!

Русаль
26 июн 2012 в 19:53

Трамвайный путь, это водчина трамвая и он он может мчаться по путям невзирая на то, кто стоит на его пути. Остановить его может только светофор.