1 июня понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Пермяки готовятся к наводнению

В Перми вновь начинаются летние потопы. Пермяки уже «плавали» в центре города, на улице 1905 года, на улице Мира, в микрорайоне Юбилейном. Наводнений больше не будет, ведь засорившиеся коллекторы вот-вот начнут чистить, утверждают чиновники. Рассерженные

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (31)

Гость
21 июн 2012 в 23:36

В МСК в пластиковые эластичные трубы диаметром 1,8 метра загоняют целые реки (!). Тротуарная плитка очень снижает объемы невпитанной в почву воды. Здесь тоже снижается нагрузка на ливнёвку.
Вот и копайте сразу под двухметровые коллекторы, а не поливочные шланги укладывайте. Сделайте лет на 50. Тогда люди и скажут слово доброе, а не по матушке вас станут поминать.

Гость
21 июн 2012 в 23:50

25 миллионов? да сколько можно. Вы хоть понимаете что после себя оставляете только слова, нормальные города в нормальных странах развиваются а у нас только торговые центры строятся (они ни кому не нужны). Ни нормальных дорог, больниц, школ, садов ничего нормального нет везде всё рушится, а если и строят что то где то, то это не на долго. Какой год обещают всё решить и так всё на словах и заканчивается, даже ЦЕНТР плавает вы бы хоть его сделали так для приличия.

Дмитрий
22 июн 2012 в 08:05

Как же у нас все на погоду любят сваливать!!! Ну да, прошел дождь, неслабый, однако последствия скорее напоминают некое стихийное бедствие, выход реки из берегов, мини-цунами и т.д. По ГОСТам ливневки должны справляться с осадками, которые были в среду. Но вместо этого мы купаемся в грязных лужах на улицах. Дешевые и безолаберные подрядчики, элементарное человеческое свинство - и вперед, поплыли!

Гор
22 июн 2012 в 08:22

Это только в России ((( вода стоит на дороге (УЛ.1905 года),а под дорогой течёт речка ( ИВА) СДЕЛАТЬ ЛИВНЁВКМ или просто отвод дождевой воды ВРОДЕ УМА БОЛЬШОГО НЕ НАДО! Ремонт ул.Свердлова идёт и вода с горы летит по новому асфальту когда этот бардак закончится ???

22 июн 2012 в 08:35

Невозможно слушать!!!! Кто его научил так разговаривать?

Гость 2
22 июн 2012 в 09:05

Не понимаю куда уходят наши деньги, а именно транспортный налог. На дворе уже середина лета, а ремонте дорог все еще никого нет, прошлогодние объекты все еще не доделаны, уложенный асфальт не ровный, бордюрный камень отсутствует, пересечении дороги с трамвайными путями в ужасном состоянии даже там недели не так давно был капитальный ремонт. Складывается впечатление, что наши налоги идут не поназначению, в чей-то ...... Как будто сами чиновники на машинах не ездят и не видят творящегося барака на улицах города. Конечно они ездят на служебных авто, потому им все равно, они же вкладывают деньги в ремонт подвесок, резину и т д это все оплачивается из бюджета, куда мы с вами перечисляем свои деньги, на протирание штанов в кабинетных креслах и креслах служебных авто. Позор!

гость
22 июн 2012 в 09:11

а Ленина почему не будут делать. квартал от плеханова до крисанова??? там в том году потоп был, на днях снова лужи были по пояс, машина захлебнулась

Алсу
22 июн 2012 в 09:24

Ливневка нужна конечно. В принципе в Перми не так уж много критичных затопляемых мест, например, нижняя часть Компроса или огромная лужа в центре Гайвы. Для начала их бы надо оборудовать. Ситуацию спасает обилие оврагов, большая часть воды стекает в них без всякой ливневки...

Почему в списке на прочистку канализации нет улицы Мира в районе остановки Чайковского? На видео как раз эта часть улицы дома от № 5 до № 11. Работаю там, езжу на общественном транспорте домой на Садовый. 19 июня вода доходила до середины голени - нигде улицу не перейти. Кто ответит за испорченную обувь, одежду и промокшие ноги?!!!

Гость
22 июн 2012 в 09:47

Все спецы, все всё знают. Молодцы!

1111
22 июн 2012 в 09:54

«Через две недели она будет прочищена», – сказал чиновник." Через две недели она сама высохнет.
"А с 1 июля подрядчики приступят к выполнению работ. Срок – от 50 до 80 дней." - а там и осень и снова дожди и снова погода виновата.
На ул.Машинистов - Сортировочная лужа 30*40 м, мы с чиновниками бьемся 4 года, они нам отвечают, когда дорогу делали мы еще не работали, и не виноваты, что ливневка вообще не работает т.к. спроектирована с грубейшими нарушениями. Так и скачут люди на работу и обратно. А какое плачевное зрелище когда через лужу пытается перебраться беременная женщина (жен.консультация рядом). Кол-во чиновников увеличивается, разные комитеты и отделы появляются каждый день, а результат .....

Думающий
22 июн 2012 в 09:55

У чиновников опять дожди пришли неожиданно. Пока шел от Драмтеатра до Цума перешел 6 рек. Весь промок как собака. Проклял Сапков, Маховиковых, Басаргиных. Когда только сюда приехал и увидел это безобразие, спросил – а Губернатор (ОАЧ) что этот бардак не видит? Мне ответили – он на вертолете передвигается, ему плевать… Похоже новый тоже не на ногах передвигается.

Еще один гость
22 июн 2012 в 10:24

Господа чиновники!!! Кто из ВАС мне купит новые босоножки? Три дня потопа в центре города и сандалики пришли в негодность. Только не надо говорить, что они были не качественные...

22 июн 2012 в 12:02

Благоустройство дорог по бульвару Гагарина ремонтируют уже не первый год. На наших глазах монтируют и демонтируют бордюрные камни на одном и том же месте, разбирают и закатывают остановочный пункт дважды за одно лето (конкретно ост. Макаренко), а о необходимости функционирующей ливневой канализации видимо забыли. В «сезон дождей» перейти улицу не представляется возможным, вчера лично переходила дорогу вброд (воды по колено). Причем обойти где-то это не возможно, так как такой глубокий поток на протяжении от ост. Авторадио до пл. Дружбы. Это бардак и позор муниципальным властям и подрядным организациям!!!

22 июн 2012 в 13:09

Слушайте!!! Сколько можно говорить про какие мифические деньги!!! Центр края, по площади пол-Европы.Вспоминается моё далёкое детство, когда я жила в Калининградской области и Литве, где в самых маленьких районных центрах была ливневая канализация, а на крышках , где были стоки, было написано по-немецки, а год установки стоял 1902!!!!Прошло больше века.Где мы, пермяки???Опять в центре меняют плитку тротуарную.Видимо, надо деньги отмыть???

Житель
22 июн 2012 в 13:12

Что вы все жалутесь? Зато стабильно

Гость
22 июн 2012 в 16:03

Недавно на одном канале показали шоссе №6 в США,говорят отремонтировали после войны,как скатерть и сейчас.Н такие деньги купили бы технологию,хоть в городе сделали качественно.

Бита
22 июн 2012 в 16:03

засыпали дороги (запруд,гарцы) крупной щебёнкой ходить стало невозможно нет тротуаров и пыль стоит! ПЕРЕКОПАЛИ ЧАСТНИКИ тротуар от Запруда в сторону Гарцов дети ходят в школу по проезжей части !!!

Гость
23 июн 2012 в 00:54

Господа, что же вы всё критикуете? Предлагайте конкретные решения проблем.

Гость
23 июн 2012 в 01:50

За воровство из госказны-смертная казнь.Тогда и дороги и жизнь будет

Шина
23 июн 2012 в 17:27

Бюджетная яма бездонна вороватая система откатов и отсосов((( чтоб ни дна вам ни покрышки...

Гость
23 июн 2012 в 18:43

зато на белые ночи не жалко 100 млн. а на полезное дело-нет денег

Гость
23 июн 2012 в 19:03

Да, не будет Белых ночей больше.

Колян
24 июн 2012 в 00:51

развитие получает (местами) только центр города(( Убогие посёлки есть по всему городу ! унылое зрелище...Куйбышева от стадиона и до Хладокомбината,Запруд,Висим,рабочий посёлок, Чехова,Лебедева.... был в Екате ну небо и земля про Казань и Нижний Новгород даже не заикаюсь!!! Про ливнёвки говорить вообще фантастика...

Dbro
24 июн 2012 в 21:07

Пока дороги будут строить "чурки" без опыта, образования, пока на бюджетных деньгах жируют чинарики - не будет ни дорог, ни ливневки

гость 2
25 июн 2012 в 09:34

У нас на ул. Черняховского в июне положили 5 см. нового асфальта на старый напротив строящихся новостроек для показухи что дорога отличная, закатали все колодцы, осталась всего одна ливневка, после дождичка вода с дороги через газон (3 метра) переливаетсЯ на тротуар, машины стоят полностью, только самосвалы могут проехать и так после каждого дождя, а что даст осень и будущая весна.

lilu
26 июн 2012 в 12:31

да за 30 миллионовя сама лично лопатой вдоль дороги вам ливнёвку вырою!

гость
24 июл 2012 в 19:25

Управление внешнего благоустройства уже давно ставит вопрос об увеличении финансирования на содержание ливневой канализации т.к мало оседает денег в карманах, к сожалению. Расценки на прочистку завышены, выполняют не понятно кто и кем, Выигрывают аукционы операторы не имея лицензии на выполнение работ, им даже наплевать на все главное цифры.
Тем не менее, в последние годы работы по прочистке ливневой канализации ведутся в Перми регулярно но на одном и том-же месте ул.Б.Гагарина, так-же проводилась телейнспекция. Транслируется одно и тоже.
По этому у нас всегда была и будет «нештатная ситуация». На наши вопросы всегда будет один ответ: "объем воды слишком большой и, соответственно, нужно больше времени, чтобы она «ушла» под землю".
Ждите дождей, и сенсаций с последующим навешиванием лапши на уши.