Все новости
Все новости

Дело о смерти 1,5-годовалой девочки от укола в Пермском крае направлено на повторную экспертизу

Материалы дела по факту смерти полуторагодовалой девочки в Краснокамском районе из-за халатности врачей будут отправлены в Москву на повторную экспертизу.

>

Напомним, по данным следствия, утром 14 октября 2011 года молодая женщина со своей полуторагодовалой дочерью обратилась за помощью к участковому врачу-педиатру Оверятской врачебной амбулатории Краснокамского района, а затем ? в Краснокамскую городскую больницу. В обоих местах врачи отказали в госпитализации ребенка. Девочке поставили жаропонижающую инъекцию и отправили домой. Вечером состояние ребенка ухудшилось, и родители вызвали скорую. Не дождавшись помощи, отец повез девочку в больницу на своей машине, но по дороге малышка скончалась.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

В заключении медицинской экспертизы, которая длилась 4 месяца, сказано, что медицинская помощь была оказана ненадлежащим образом, нарушения есть, но они не повлияли на смерть ребенка, сообщает газета Краснокамская Звезда.

Мы категорически не согласны с таким заключением и планируем обратиться за повторной экспертизой в Москву. В ближайшее время Следственное управление Пермского края определит, куда конкретно будут отправлены документы на экспертизу, ? сообщил Дмитрий Острянский, начальник следственного отдела Краснокамского района.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter