Все новости
Все новости

Пермь и Пермский край: обзор событий за 25–29 июня

Контрольно-счетная палата Перми обрела главу, а краевое правительство — министров. В центре города вновь открывается фестивальный городок, а пермяки готовятся к новым музыкальным событиям. Об этом и не только в еженедельном обзоре PRM.RU.

>

Контрольно-счетную палату краевого центра возглавит Мария Батуева. То, что именно ее кандидатуру поддержали депутаты пермской Гордумы, неожиданностью не стало. Дело в том, что уж слишком неудобной для многих фигурой является Надежда Агишева. Что же касается Батуевой, то она для народных избранников ? полностью своя. Да и сама новоиспеченная хозяйка КСП в своем выступлении перед коллегами заявила, что не намерена ломать систему ? самые лучшие слова для большинства депутатов Гордумы из партии Единая Россия. Стабильность превыше всего!

Госпожа Агишева, впрочем, успокаиваться не намерена. Вполне возможно, что проигравшая оспорит в суде результаты сражения, так как, по ее данным, Мария Батуева не обладает должной квалификацией для работы в данной должности. Кроме того, Агишева рассматривает возможность подать иск лично против своей соперницы за нанесение вреда деловой репутации. Так что история этого противостояния, похоже, еще не закончена.

Министры утверждены

Около двух месяцев прошло с тех пор, как Виктор Басаргин вступил в должность губернатора Пермского края. Ознакомившись с положением дел в регионе, он в дальнейшем решил возглавить и краевое правительство. И вот, наконец, формирование кабинета министров завершилось. Впрочем, некоторые министры пока продолжают работать с приставками и. о.. Со списком назначенных губернатором членов правительства можно ознакомиться здесь.

Оппозиция продолжает свою деятельность

Закон О выборах губернатора Пермского края принят. Победил, напомним, его избиркомовский консервативный вариант, поддержанный Виктором Басаргиным. Однако завершение парламентских дискуссий по этому вопросу ? не повод сдаваться для представителей движения За прямые выборы. На этой неделе они заявили, что продолжат свою работу до октября, а затем вновь обсудят с действующим губернатором судьбу закона. Также члены коалиции опубликовали результаты поименного голосования по проекту закона. Осмелившихся выступить против избиркомовско-губернаторского варианта оказалось семь человек. Интересно, что среди них, кроме представителей КПРФ, оказалась и депутат от фракции Единая Россия Елена Зырянова. Неужели не на ту кнопку нажала?

Повороты в футбольной судьбе

У пермского Амкара официально появился новый главный тренер. Хотя назвать его новым для команды нельзя. На протяжении нескольких лет Рустем Хузин возглавлял дубль пермского клуба, а еще ранее защищал цвета Амкара в качестве игрока. Теперь Хузину предоставлен шанс попробовать себя на новом уровне. Да, подобного опыта у нового рулевого красно-черных еще нет, но когда-то надо начинать. А болельщикам остается лишь пожелать удачи тренеру и команде в новом сезоне, который обещает быть непростым. Не совсем гладко проходит и подготовка к нему. По крайней мере, очередной сбор завершился для нашей команды массовой дракой с соперниками из Черногории.

Если болельщики Амкара еще надеются на лучшее, то в случае с женским футбольным клубом Звезда-2005 все гораздо хуже. Как бы ни любил пермский футбол Геннадий Шилов, но средств на два клуба у него не хватает. Естественно, что приоритет отдается мужскому футболу, а в составе Звезды на поле теперь будут выходить местные молодые футболистки. Рассчитывать в таких условиях на какие-то достижения уже не реально. А еще несколько лет назад в Перми был лучший женский футбольный клуб в стране и один из лучших в Европе...

Фестивальный городок жив

Фестиваль Белые ночи в прошедшее воскресенье официально завершил свою работу. Закрылся после этого и полюбившийся пермякам и гостям города фестивальный городок на эспланаде. Но лишь для того, чтобы через несколько дней, приведя себя в порядок, вновь распахнуть двери. В течение всего июля на территории городка будет весело. Различные культурные мероприятия и музыкальные концерты продолжат радовать жителей и гостей города. Вторая жизнь фестгородка официально начинается вечером в пятницу.

Музыкальные выходные

Не одним фестивальным городком на эспланаде, впрочем, живы пермские любители музыки. В эти выходные многие из них будут буквально разрываться между двумя фестивалями: с 29 июня по 1 июля на Бахаревке пройдет Rock-Line-2012, а в субботу на эспланаде состоится Сотворение мира, переехавшее к нам в этом году из Казани.

Так что, приятного времяпрепровождения! Тем более, что погода очень располагает к нахождению вне дома. Кстати, и насчет следующего месяца синоптики нас уже успели порадовать: июль в нашем регионе ожидается теплым и почти без дождей.

Обзор подготовил Андрей Трошков

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость