Все новости
Все новости

Пенсионер из Добрянки шесть дней без сна и отдыха искал грибы

Спасатели и кинологи неделю искали в лесу 60-летнего уроженца Добрянки. Мужчина вышел в лес за грибами, а вернулся только через шесть дней.

Как сообщили в ГУ МВД по Пермскому краю, 20 июня пенсионер ушел в лес за грибами. К вечеру домой он не пришел. Обеспокоенные родственники обратились в полицию.

«На розыск пенсионера были подняты все силы, – рассказывают в краевом ГУ МВД. – Кинологи со служебными собаками, сотрудники МЧС и краевой службы спасения прочесывали лес. Они обнаружили корзину и нож, но самого грибника рядом не было».

Пока шли поисковые работы, пенсионеру удалось дозвониться до родственников и сообщить, что он истер себе ноги и с трудом может передвигаться. На этом разговор оборвался.

«К счастью, обессиленный мужчина спустя шесть дней сам смог выбраться из леса. Сейчас он уже находится дома, окруженный заботой и вниманием близких», – говорят правоохранители.

В преддверии грибного сезона сотрудники краевого ГУ МВД и спасатели напоминают любителям лесных прогулок несколько простых правил: брать в дорогу компас, не уходить в глубь леса (лучше двигаться ближе к дороге). А если все-таки тянет освоить неизвестные места, по пути следует оставлять опознавательные знаки.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter