Все новости
Все новости

Золотые медалисты не хотят оставаться в Перми

Около половины выпускников, закончивших школы с золотой медалью, планируют жить и учиться в других городах. Об этом они рассказали в рамках встречи с чиновниками и ректорами пермских вузов.

Главные причины для того, чтобы остаться – любовь к родному городу, желание жить, учиться, работать на малой родине. К примеру, выпускница гимназии №1 Юлия Баранова хочет остаться в Перми и планирует поступать в ПГНИУ на социологию. Некоторые, впрочем, еще сомневаются, остаться или уехать: кому-то уехать запрещают родители, кто-то хочет испытать стресс в чужом городе, кому-то столичный уровень образования кажется более высоким. Например, выпускник школы №146 Игорь Силин подает документы в один из самых престижных вузов страны – МФТИ в Москве.

Начальник департамента образования администрации Перми Людмила Гаджиева отметила, что понимает родителей. «С одной стороны, как можно отпустить ребенка, ведь он маленький! Но с другой стороны, как можно лишить ребенка возможности самореализации? Это должно решаться внутри семьи. Но тем, кто примет решение уехать, нужно жить, учиться на чужой территории так, чтобы не было «мучительно больно». Хочется, чтобы все-таки вы вернулись обратно», – сказала она.

Отметим, в этом году число обладателей золотых медалей увеличилось почти в два раза (83 – в 2011 году, 166 – в 2012). Из них десять человек получили 100 баллов на ЕГЭ. Лидеры по количеству медалистов – школа №22 и гимназия №17 (по 10 медалистов), лицей №1 (9 медалистов) и гимназия №3 (8 медалистов).

Подробнее читайте в рубрике «Новость дня» на сайте Diplom.59.ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter