Все новости
Все новости

Открыв огонь на поражение, пермские полицейские ранили хулигана

В Перми хулиган получил ранение ноги. В него несколько раз выстрелили полицейские.

На охраняемом объекте по улице Васильева сработала сигнализация. Выехав на место, правоохранители обнаружили в кустах молодого мужчину.

Как рассказали в ГУ МВД, сигнал поступил сегодня в 2:00 со склада одной из торговых компаний. Группа захвата Управления вневедомственной охраны городской полиции немедленно выехала на место.

«На месте происшествия к полицейским обратился охранник ЧОП и сообщил, что с территории базы выбежал человек и спрятался в кустах, – рассказали в ведомстве. – Проверив зеленые насаждения, полицейские обнаружили мужчину. Увидев людей в форме, он достал пистолет, передернул затвор и, направив оружие в сторону стражей порядка, сказал, что будет стрелять».

В ведомстве рассказали, что сотрудники полиции несколько раз предупредили молодого человека, чтобы он выбросил оружие, поднял руки и лег на землю. Но тот не слушал и продолжал угрожать оружием. Тогда стражи порядка, в соответствии с законом «О полиции», произвели два выстрела в воздух из табельного оружия. Нарушитель никак не реагировал и продолжал угрожать им пистолетом.

Оперативники открыли огонь на поражение. Они стреляли по ногам мужчины. В результате хулиган получил огнестрельное ранение голени.

«Сейчас 25-летний подозреваемый помещен в медицинское учреждение, – пояснила сотрудница пресс-службы краевого ГУ МВД Татьяна Ассанова. – Ему сделали операцию. С места происшествия изъят травматический пистолет».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter