Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Стоит ли сдавать жилье в аренду нелегально»

Вернуться к публикации
Все комментарии14
...
1 июля 2012 в 09:40

Если гос-во не выплачивает мне ни копейки ни на двоих детей, ни в виде субсидий на квартплату, ни в виде еще каких-то льгот, то с чего бы мне стремиться заплатить ему?? Многие сдают жилье, чтоб как-то свести концы с концами, а тут еще гос-во наше "нищее" с протянутой рукой. Сначала научитесь без проволочек и бюрократии выплачивать положенное населению, тогда и народ вспомнит, что тоже должен что-то давать.

Бывалый
29 июня 2012 в 15:53

По регистрационной палате давно плачет прокурорская проверка!!! Лично убедился в том, что можно получить данные о любом собственнике за спасибо, просто так, даже если квартира не снимается и не продается вообще. Нарушение ФЗ №152 - на лицо! Проблема обстоит не только с нелегальными арендодателями, но и сомнительными риеэлторскими агенствами. Побойтесь штрафов уважаемые работники рег.палаты, кто запросто дает перс.данные о собственниках - сдам вас вместе с потрохами! Мало не покажется! Вашу халатность опубликуем в Интернете на всеобщий позор и презрение

Игорь
29 июня 2012 в 21:16

Сам снимаю... и пока арендаторы не будут получать налоговые льготы с уплачиваемых сумм ничего не изменится....

29 июня 2012 в 16:09

Пока целью будет ставиться сбор денег в казну государеву, а не формирование цивилизованного рынка аренды жилья с простыми и эффективными правилами, жильё сдаётся и будет сдаваться "нелегально". Усиление давления на арендодателей, ужесточение ответственности загонит эти услуги ещё глубже в тень, зато увеличатся цены.

Гость
7 июля 2012 в 19:36

денег нет,не снимайте жилье....написано.Ну и где нам жить, если денег нет? квартиру купить? ну конечно, на это у нас найдутся денежки!!!!Мы когда-то дома собственные имели, только в перестройку у нас воры и электр.провода с улицы утащили, и печки разбомбили - стоило только отлучиться хотя бы за хлебом! не говоря уж о том, что надо было ходить на работу, или на поиски работы. Вот и остались с детьми, да у разбитого корыта.Это я описываю город Кизел Пермского края, откуда мы, потеряв все и отчаявшись, сбежали в другой город и снимаем жилье, проживая относительно спокойно и -тьфу,тьфу,тьфу, не обворованы пока ни разу за три года.А милиция и местная кизеловская власть нам заявляла что они не обязаны стоять около каждого дома,столба и огорода. Мы не от хорошей жизни жилье снимаем! нас беда в них загоняет.

Валерий
29 июня 2012 в 16:40

Почему-то все воспринимают, что уклонение от уплаты налогов происходит в тех случаях, когда между сторонами не заключен в письменной форме договор найма жилого помещения. Действующее законодательство не обязывает нотариально удостоверять договоры найма или регистрировать их в соответствующих органах. При данной ситуации стороны могут заключить договор, но при этом собственник просто не будет декларировать свои доходы, соответственно фискальные органы о них не узнают. На сегодняшний день налоги уплачивают лишь те собственники, которые сдают имущество юридическим лицам, выступающим по отношению к ним налоговыми агентами, и то зачастую суммы занижаются. Поэтому данный рынок будет еще достаточно долго серым и правовых мер воздействия на сегодняшний день, на мой взгляд, нет.

2 июля 2012 в 08:36

А почему я не могу, как всем известный любитель "Брегета", сдавать жильё "троюродной сестре" (сводному брату, троюродному дяде и т.д.)? Совершенно бесплатно, разумеется - мало ли что те говорят... Да и у ТСЖ какие проблемы, ведь в квартире счётчики стоят!!!

2 июля 2012 в 11:40

Ждите повышения налога на имущество! Тогда и три квартиры держать не прийдётся!

Экспекрт
6 мар 2013 в 16:44

Налоги собственников конечно никто не заставляет платить официально !!! Но почему же цены на аренду растут с такой скоростью ? Сдают 1-комнатнатную, убитую в центре за 15-17 тыс. а завтра и за 20 тр могут сдать без риэлторов. Так людям лучше найти хорошего риэлтора заплатить ему и снять за адекватную цену 9-12 тр , чем этим товарищам.....Обнаглели . Пора обязать платить налоги чтобы не наживались.....

Анастасия
25 мар 2013 в 14:53

Почему нет официального сайта, где можно пожаловаться на недобросовестного арендодателя еще к тому же и мошенника??? Не возвращают залог и утверждают, что мы вообще там не жили, хотя мы вызывали полицию когда нас начали беспокоить бывшие жильцы, которым оказалось они не дают забрать свою мебель. Договор у нас тоже есть!!! Что можно с ними сделать, подскажите пожалуйста!!!