Все новости
Все новости

«Звезду-2005» покинули девять футболисток и два тренера

Поделиться

Состав «Звезды-2005» будет изменен, ожидаются реформы в системе финансирования. Об этом сообщила генеральный директор клуба Ирина Незнамова.

После информации о том, что ЖФК «Звезда-2005» якобы будет расформирован, руководство клуба решило озвучить реальное положение дел.

По словам г-жи Незнановой, уже принято решение кардинально переформировать команду. Это связано с тем, что пермские игроки не выполнили спортивную задачу и не получили призовых мест на чемпионате России («звездочки» заняли 4 место в турнирной таблице).

Из команды уходят девять игроков и два тренера. Договоры были расторгнуты по соглашению сторон. На должность тренера нет кандидатов. «Мы бы очень хотели, чтобы к нам вернулся Александр Григорян, ведь он сделал наших лучших игроков, – отмечает Незнамова. – Сейчас мы сделаем ставку на молодежь, на нашу школу подготовки. Пока идет ротация молодежи. Поскольку мы финансируемся из бюджета края, мы не можем бездействовать. В чемпионате России команда выступила ниже своих возможностей».

По словам Незнамовой, сейчас главная ставка делается на симбиоз профессионального опыта действующих игроков и потенциала и амбиций молодежи. «Нам нужны игроки, которые не просто отрабатывают свои гонорары, а думают о судьбе команды», – пояснила она.

Добавим, за прошлый год бюджет клуба составлял 58 миллионов рублей. «70% средств поступает от президента нашего клуба Геннадия Шилова. Естественно, его доля вложений будет сокращена. Сократятся ли краевые субсидии? Я не знаю. Но договор у нас действует до конца 2012 года. К сожалению, у нас пока нет титульного спонсора, – отмечает Незнамова. – Кстати, правительство края может применить санкции, потому что в договоре прописано, что «Звезда-2005» должна была занять место не ниже третьего».

«Звезда-2005» не планирует привлекать легионеров. «Мы должны отдавать приоритет российским футболисткам, но рынок этот достаточно узкий. Нападающих и вратарей в России нет. Может быть, мы будем привлекать легионеров на дефицитные амплуа», – сказала гендиректор клуба.

Фото: Видео автора

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter