Все новости
Все новости

Пермкий ТЮЗ получил дипломы на «КОЛЯДА-PLAYS»

В Екатеринбурге завершился VI Международный театральный фестиваль современной драматургии «КОЛЯДА-PLAYS». Пермский ТЮЗ в рамках основной программы представил спектакль «Отрочество» по трилогии Льва Толстого. Итогом поездки для театра стали два диплома. Михаил Шибанов признан лучшим исполнителем мужской роли (Николеньки). Автору сценографии и костюмов Ирэне Ярутис вручен диплом за лучшее оформление спектакля.

Инсценировку написала молодой драматург Ярослава Пулинович, режиссер-постановщик – Владимир Гурфинкель, сценография и костюмы Ирэна Ярутис. После показа прошло обсуждение спектакля. В жюри работали известные российские театроведы и критики. Мария Литовская отметила, что «режиссером выбран хороший ход – экран, на котором записывает Николенька слово «Детство», затем его перечеркивает и пишет «Отрочество». Театр хотел показать муки роста, характерные для этого возраста, исследовать отрочество как переходный этап в жизни человека».

Галина Брандт подчеркнула, что «спектакль удивительно красив и стилен, спектакль эстетский. Черно-белый спектакль немного холодноват, но он чрезвычайно теплый по-человечески». Наталья Киселева поблагодарила театр за умный и тонкий спектакль: «Театры, которые обращаются к большой форме, находятся в зоне риска. И за этот риск вам спасибо».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter