Все новости
Все новости

Жительница Перми скрывается от «полицейского террора»?

Жительница Перми Светлана Мусихина вынуждена скрываться от полиции. По ее словам, правоохранители намерены забрать у нее 14-летнюю дочь.

В беседе с корреспондентом 59.ru Светлана пояснила, что 18 апреля ее ребенка уже забирали сотрудники отдела полиции №6 по Ленинскому району. Тогда Светлана должна была лечь в больницу и передала Полину своей матери.

«Девочку забрали с формулировкой «находится в социально опасном положении», – говорит собеседница. – Хотя она оставалась с бабушкой и тетей. В этот же день я отказалась от госпитализации и начала искать ребенка. Найти ее удалось только благодаря помощи депутата». Ребенка вернули 2 мая. Все это время девочка находилась в социально-реабилитационном учреждении.

Первоначально Полина попала в сферу внимания органов опеки после того, как в восьмилетнем возрасте дочь соседки-цыганки дала ей попробовать наркотик. «У дочери часто болели пазухи носа, был насморк, – рассказывает Светлана. – Однажды на остановке дочь соседки дала ей якобы «порошок, который помогает от заложенности носа». Это было наркотическое вещество. На следующий день в школе девочка приняла его, домой она приехала в очень тяжелом состоянии. Неделю лежала дома».

Но сама пострадавшая семья была с тех пор зафиксирована органами опеки как неблагополучная.

У цыганки в квартире, по словам Светланы, остались ее дети, они начали мстить. «Они разбивали в нашей квартире окна, угрожали, – утверждает она. – А однажды, когда мой муж возвращался домой, они набросились на него, начали бить и резать. В итоге он скончался. Сейчас старший сын цыганки находится в тюрьме».

Светлана говорит, что много раз обращалась в органы по делам несовершеннолетних с просьбой поместить детей цыганки в детский дом. Их на какое-то время помещали, а затем они снова оказывались в квартире.

«Я часто писала жалобы на то, что сотрудники отделения по делам несовершеннолетних Ленинского ОВД не работают, – отмечает собеседница. – Видимо, теперь они мне просто мстят».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter