Все новости
Все новости

Дело о расправе в Усть-Черной передано в суд

Завершено расследование уголовного дела об избиении жителей поселка Усть-Черная.

Как сообщили в пресс-службе СКР по Пермскому краю, завершено уголовное дело в отношении троих бывших сотрудников ОМОНа Артема Тронина, Андрея Пыстогова, Евгения Вашкевича и шестерых жителей Перми (Андрея и Юрия Годунков, Валерия Белоконева, Юрия Мазенина, Игоря Загоскина, Ирины Джемадиновой).

По версии следствия, в ночь на 29 июля 2011 года в баре поселка Усть-Черная несколько  вспыхнула ссора между местными жителями и бойцами ОМОНа (они ранее проживали в поселке). Приезжие участники конфликта пообещали местным жителям, что за нанесенные оскорбления на следующий день они будут подвергнуты избиению. Днем 29 июля 2011 года в поселок приехали еще шестеро крепких парней (в том числе двое сотрудников ОМОН).

Приехавшие из Перми избили жителя Усть-Черной Олега Бычкова, завладели принадлежащим ему автомобилем и поместили мужчину в багажное отделение, незаконно лишив его свободы. «Демонстрируя свое явное физическое и численное превосходство, находясь в общественных местах поселка, обвиняемые нанесли множественные удары руками, ногами и палкой еще одному местному жителю Сергею Пипкину, которого также незаконно лишили свободы и перевозили в багажном отделении автомобиля, – рассказывают в следственном комитете. – Кроме того, обвиняемые, применяя насилие, совершили несколько незаконных проникновений в дома местных жителей, а также угрожали им убийством, демонстрируя решимость к немедленному проявлению агрессии. Продолжая свои преступные действия, обвиняемые вывезли Бычкова и Пипкина в лес. Там они снова подвергли их избиению и бросили. От полученных травм Бычков скончался в лечебном учреждении 1 августа 2011 года. Пипкину были причинены побои. После совершения преступлений обвиняемые скрылись».

Дело о расправе в Усть-Черной завершено и передано в суд.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter