11 августа вторник
СЕЙЧАС +11°С

В Перми разрушена могила героя

В Перми на Северном кладбище разбит и разрушен памятник офицера, погибшего в ходе Чеченской войны, Сергея Кузнецова. Матери героя отказали в просьбе восстановить памятную плиту и в администрации кладбища, и в военкомате, и в администрации Индустриального

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (41)

3 июл 2012 в 16:41

Общество давно больно, как и власть. Молодые люди гордятся тем, что откосили от армии. Военкомат любит новобранцев, но слышать не желает о памяти и уважении к погибшим. Генералы и министры, набившие карманы на продаже боевикам оружия и боевых планов операций, получают другое гражданство и оседают семьями в "благополучных" странах.
Этого депутата уже жалко становится: то он за полицию отвечает, то за наркоконтроль, то за министерство обороны, а сейчас еще и памятники сам восстанавливает. А где остальная армия чиновников и функционеров?

Гость
3 июл 2012 в 17:08

памятник нужно восстановить согласен вложить и свою долю в это дело ...
а человек который писал статью вообще не понимает о чем пишет ..
не было во время 2 чеченской боев за минутку .. просто не было .. на нее вышли без боя .. боевики просто отступили за ночь из города ___А в январе 2000-го пришел груз 200. Сережа погиб на площади Минутка___ да и на минутку вышли немного позднее в начале февраля

Морпех
3 июл 2012 в 17:37

Знаю Андрея Юрьевича лично, настоящий мужик и патриот. два с половиной года назад он организовал праздник и соревнования 27 ноября в День Морской Пехоты. Дети нас чевствовали как героев, цветами и подарками. Я даже прослезился, обычно мы с братьями у памятника собираемся, а тут такой почет и уважение!!!
А в прошлом году из-за выборов руководители школ отказались детские команды отправлять на праздник, так как А.Ю. - коммунист, а не едросс. Стыдно и обидно, что ему не дают развернуться для добрых дел. Удачи и успеха ему. Морпехи с вами! Где мы - там Победа!!!!!!!!!

Знакомый
3 июл 2012 в 17:58

Серегу жаль, а его мать еще больше.... Я тоже готов скинуться, а то военкомат ему какую-то дешевку поставил

Сержант
3 июл 2012 в 18:04

Десантура с Вами, Андрей Юрьевич! Поможем, чем сможем! Достал беспредел и бардак в стране и городе. Целая аллея пермячков, отдавших жизни свои, молодых и красивых на Северном покоится, а народ даже и не знает об этом. Честь и долг нынче не в цене:(((

Солодников А.Ю.
3 июл 2012 в 18:57

Дорогие друзья, земляки! Я хочу поставить перед Думой вопрос о полном финансировании для наведения порядка в кварталах погибших в разных войнах за счет городского бюджета. Покос травы, реставрация памятников, замена сгнивших скамеек и т.д. Городская Дума распыляет такие громадные деньги на всякую ерунду, и мне стыдно, что американцы заботятся и лелеят памятники погибшим, а немцы ухаживают за могилами наших дедов и прадедов. Это наши герои, наши братья, отцы, сыновья и соседи. Это, в конце концов, наша совесть и душа. Поддержите меня, пожалуйста, иначе большинство в Думе это не пропустит - так как пилить здесь будет нечего

Захар
3 июл 2012 в 20:03

нет в эту армию (по призыву) я не ногой !!! Контракт , достойная зарплата +СТРАХОВКА !!! с первого дня (чтоб хватило на крепкий памятник) ! и вперёд Россия -порвём любого!!!

3 июл 2012 в 23:43

Прости, Серега, за все... Мы, твои друзья, знаем, что ты мог избежать Чечни. Но ты не мог бросить взвод салажат, переживал о них. Мы, гоняясь за новыми марками машин, за улучшением своего жилья, забыли, что ты был нашим другом. Мы стали черствыми и потребителями. А ты мечтал о любви, о жене, которая родит тебе сыновей и ты их воспитаешь настоящими мужчинами. Прости, Друг...

вв 12 осн "урал"
4 июл 2012 в 01:36

не буду говорить красивых фраз и умных слов,скажу горькую правду!!!большинство депутатов гор думы голосуют "за"когда вопрос стоит о культурных мероприятиях,типа "белые ночи",и им подобные!забыв о том ,что кто то геройски погибал за них,за то ,чтоб мы и наши дети видели мирное небо над головой!!!Сергей (а речь идет сейчас о нем)ОТДАЛ СВОЮ ЖИЗНЬ-а в замен не получил даже должной ПОЧЕСТИ!!!!и эта история так и поросла бы ковылем,еслиб за это дело не ручился А.Ю.СОЛОДНИКОВ.выражаю искренюю благодарность за правильное решение в вопросе о востоновлении памятника!!!вечная память павшим при выполнении воинского долга!!!

Гость
7 июл 2012 в 09:44

Мне стыдно за Пермь и ее зажравшихся чиновников. Вы еще голосование устройте: восстанавливать или нет!!! Власть называется, ПОГИБШИХ ГЕРОЕВ то защитить не могут, что уж говорить о живых людях. С одной только целью стоят о бюджетной кормушки, урвать побольше, поработать поменьше, в идеале, свалить обязанность на другого чиновника.

солдат
9 июл 2012 в 13:35

У меня в обе чеченские 20 человек друзей и знакомых полегло. А тварей, делающих такие вещи, надо в бетон закатывать. Солодников - молодец, всегда голосовал и буду голосовать за КПРФ.

Гость
24 июл 2012 в 10:51

На днях был на кладбище, нашел эту могилу. Все восстановлено. Памятник новый, уложена тротуарная плитка.