Все новости
Все новости

Из Геленджика прибыл самолет МЧС с пермскими детьми

Поделиться

Самолет с детьми, отдыхавшими в Геленджике, благополучно прибыл в Пермь, сообщили в региональном управлении МЧС.

Вчера, в 23:00, самолет, в котором находились дети, отдыхавшие в Геленджике, благополучно прибыл в аэропорт Большое Савино. В Пермь прибыли 84 человека – учащиеся гимназии им. С.П. Дягилева и школы №61. В аэропорту ребят передали родителям.

Напомним, из-за сильных осадков курортный Геленджик, где отдыхали две группы пермяков, оказался в зоне затопления, там начались проблемы с электроснабжением. Губернатор Пермского края Виктор Басаргин распорядился создать оперативный штаб и в кратчайшие сроки вывезти детей самолетом в Прикамье.

Вылет самолета МЧС состоялся около 15:00, в 23:00 самолет вернулся в Пермь.

В настоящее время в районе Геленджика отдыхает еще одна пермская группа в составе 114 детей и 9 взрослых. Они дислоцированы в стороне от места природного бедствия и их пребыванию на Кубани ничто не угрожает. Тем не менее, с ними поддерживается постоянная связь.

«Рисков по этой группе не видим, они в безопасности и продолжают отдыхать. Если какие-то сомнения появятся, то нами будут приняты все необходимые меры», – подчеркнул начальник ГУ МЧС по Пермскому краю Олег Попов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость