Все новости
Все новости

Надувной терминал с залом ожидания поставят в пермском аэропорту Большое Савино

Рядом со зданием аэропорта Большое Савино в июле этого года может быть установлен пневмокаркасный модуль, в котором будет зал ожидания и зоны прилета и вылета пассажиров. Об этом сообщил сегодня директор ФГУП «Пермские авиалинии» Валерий Григорьев на встрече с журналистами.

Решение об установке пневмокаркасного терминала было связано с увеличением пассажиропотока. По словам директора предприятия, в настоящее время пассажиропоток в час пик составляет более 400 человек, в то время как здание рассчитано на 200 пассажиров в час.

Поступает очень много вопросов по поводу пропускной способности предприятия и, соответственно, много претензий от пассажиров на то, что уровень комфорта не соответствует современным требованиям. Мы долго думали, как решить эту проблему, рассматривалось несколько вариантов увеличения пропускной способности. Единственным более или менее приемлемым вариантом оказалось сооружение временного модуля для повышения вместимости зала ? пневмокаркасного комплекса. В нем зал ожидания может разместить порядка 600 человек в течение часа, ? пояснил Григорьев.

Макеты пневмокаркасного комплекса. Фото PRM.RU

Преимущества надувного аэропорта, по словам Григорьева, состоят в соотношении по цене и качеству, а также в мобильности. Установить его планируется в уже в этом месяце. Общая стоимость комплекса обойдется в 12 млн рублей. Временный комплекс установит московская фирма Вектор-М, которая занимается производством пневмокаркасных конструкций. В самом модуле будут организованы торговые зоны, места продажи напитков и продуктов питания. В помещении установят вентиляцию и отопление.

Отвечая на вопрос о безопасности, Валерий Григорьев отметил, что повредить конструкцию очень сложно, т. к. она выполнена из прочных материалов, и даже при разрушении нескольких конструкций оставшиеся дуги обеспечат безопасность. Данные сооружения в России используются многими предприятиями, но в аэропорту впервые, ? отметил он. После установки модуля площадь вокзала увеличится на 1000 кв. м при сегодняшних 300 метрах.

Ранее по теме:

Пневмокаркас планируют установить на несколько лет, до тех пор, пока не будет закончена реконструкция пермского аэровокзала. Срок службы модуля ? 20 лет. Вообще, она рассчитана на 20 лет. В дальнейшем мы будем использовать эту конструкцию. Она вполне приспособлена для вокзалов, поэтому применение мы ей найдем, не выбросим на свалку, ? объяснил директор.

Напомним, краевые власти планируют создать на базе аэропорта современный авиатранспортный узел. В частности, предполагается построить новый терминал, чтобы увеличить пропускную способность аэровокзала до полутора миллионов пассажиров в год.

Текст и фото — Максим Артамонов

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter